设移工休闲区遭解读成歧视 韩国瑜怒指亲绿媒体扭曲

+

A

-
2019-11-04 20:49:17
韩国瑜在当地时间11月4日赴南投县出席工商座谈会,针对是否外籍移工休闲区,电视台记者质疑,设立外籍移工专区恐涉集中管理,质问韩此举不涉及歧视问题吗?韩国瑜则怒指该媒体故意扭曲他的发言。(中央社)

韩国瑜在当地时间11月4日赴南投县出席工商座谈会,过程中有人力中介业者表示,南投有5000多名外籍移工,有时假日休闲会影响周遭环境的安宁,因此建议设置移工综合休闲区。面对中小企业主提出的问题,韩国瑜则表示,是否设置外籍移工专门休闲区,在符合人权的情况下,是可以研究的。不过事后有媒体质疑,将外劳集中管理,难道不涉及歧视吗?韩国瑜直接反问,我有说集中管理吗?并怒指该媒体故意扭曲他的发言。最后韩国瑜质问媒体名称,对方回答是台湾《三立电视台》,韩国瑜则以“难怪”两字有感而发地回应。

面对2020年台湾总统大选,韩国瑜持续在台湾各地举行倾听之旅,在南投县进行座谈时,有人力中介业者提出外籍移工假日休闲与周遭环境间的相互影响,在地里长有时得介入处理,因此建议可考虑辟建外籍移工的休闲区。对此,韩国瑜答复,外籍移工管理是很大的问题,他也接到很多反应,目前观察到,例如火车站等交通要点,是移工们休息时经常聚集的地方,可见他们需要的休闲场所都以交通要点为主,在符合人权的情况下,是否设立外劳专门休闲区,是可以研究的。

事后有电视台记者质疑,设立外籍移工专区恐涉集中管理,并质问韩“集中管理难道不涉及歧视问题吗?”韩国瑜反问,“我有说要集中管理吗?你的提问好像扭曲了我的答复,你完全故意扭曲。”

韩国瑜接着说,“我不知道你是哪个媒体的?”该名记者回答,“我是《三立新闻台》”。由于《三立电视台》在台湾被视为亲绿媒体,因此韩国瑜听到答案后说出“难怪”。接着韩国瑜指着该名记者说,“我在讲休闲,如果外籍移工需要休闲区,政府可以思考”。最后韩国瑜向现场所有媒体表示,“谢谢媒体来采访,但请不要扭曲我的讲法,非常感谢”。

韩国瑜以台湾总统级候选人的格局与媒体唇枪舌战,是否适合,答案见仁见智。但就算媒体的提问有先入为主的观念,其实候选人也能借着机会充分进行说明。假如动怒互杠,只怕又会留给有心人士见缝插针的空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。