“歧视母语”又“狂买豪宅” 绿营重炮连轰韩国瑜夫妻

+

A

-
民进党立委们召开记者会,砲轰韩国瑜2011年失业时,竟还能买新台币7200万元的豪宅。(谭英瑛摄/多维新闻网)

民进党对国民党总统参选人韩国瑜的批评日趋猛烈,砲火蔓延至韩国瑜的妻子李佳芬。民进党副秘书长林飞帆当地时间11月5日批评韩氏夫妻“歧视成性”,扼杀母语教育,党团立委们6日更召开记者会,指韩国瑜“假庶民现形”,李佳芬是贵妇,2011年韩失业时竟能以新台币7200万元购买豪宅,打着阶级斗争的选战模式,伤害台湾社会。

韩国瑜就任高雄市长后,大力推动中英文双语教育,不过他在2018年时曾说过“母语对不起,请你回家学,不要在学校浪费学校的时间”,加上韩国瑜妻子李佳芬近日又提出,母语教育是浪费资源,引起部分新住民的不满,质疑“学习妈妈的话,为什么要被歧视”?民进党也针对这点大作文章,11月5日临时召开记者会,大动作要求韩国瑜夫妻正视自己“歧视成性的问题。

林飞帆在记者会上表示,台湾新住民第二代在成长过程,不只学习中文,也包含父母亲国家的母语、英语等其他第二外语,在新南向政策下与东南亚其他世界各国接轨,母语教育不应该被扼杀,学习母语与学习外语并不冲突。他强调,母语教育是民进党执政推动的重要政策之一,也是文化历史认同的重要根源,不应该被特定说法抹煞,韩国瑜身为总统候选人,应该用更高的格局,来看台湾的教育制度。

民进党立委候选人张铭祐也批评,一个国家、一个民族,没有文化就没有根,韩国瑜夫妻必须尊重別人,了解每个文化都是经过相当多历史的沉淀而成,不要有,“大中国主义”思维,毫不掩饰自己的优越感。

民进党立委们在11月6日更召开记者会,针对韩国瑜夫妻另一起豪宅案猛烈攻击。民进党立委王定宇表示,韩国瑜一直标榜庶民形象,但在2011年失业的时候,竟有钱买价值新台币7200万元(1元新台币约合0.03美元)豪宅,“该醒的也应该要醒一醒了”。韩当时直接缴出新台币2000万元现金,剩下的部分去贷款,月缴新台币30万元的房贷;2013年就任北农总经理,2014年就急着把房子脱手, 2015年少于购入价200万的价格出脱。

王定宇认为,这跟李佳芬的农舍案如出一辙,并揭露韩国瑜庶民形象就是个骗局,李佳芬更是个贵妇。

民进党立委管碧玲表示,韩国瑜自2018年开始,就打着阶级斗争的选举模式,伤害台湾社会,现在谎言被戳破却还乐此不疲的假戏真做。她指出,韩国瑜夫妻两人分工,就是太太是贵妇,先生是庶民,“这可能是一个庶民的家庭吗?这可能是一个庶民的夫妻吗”?砲轰韩氏夫妻不要把台湾搞成阶级对立的社会,“你们明明是贵族,假装庶民掀起阶级战争”,韩用假庶民的方式,来搞庶民革命式、共产党式的选战,伤害台湾社会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。