韩国瑜豪宅风波延烧 民进党批韩曾施压建商增贷

+

A

-
2019-11-06 23:30:14

国民党2020年台湾总统参选人韩国瑜在当地时间11月6日遭媒体爆料指称,曾购买7200万元的豪宅,暗指韩国瑜实质上并非庶民。尽管韩国瑜声明,本案是单纯房屋买卖,不涉特权。但民进党立委林俊宪加码爆料,因为当时政府打压房价,豪宅只能贷款五成,不像一般住宅可贷七成至八成,韩国瑜因此还透过政治人物施压豪宅建商台肥公司,借贷房价二成的价金约1400万元。林反问,这难道不是特权?对此,韩国瑜竞选办公室发言人叶元之11月7日响应,韩国瑜在申办贷款前就将房子转卖,没有借贷问题,林俊宪根本是造谣抹黑。全案越来越有陷入口水战的趋势。

面对民进党加码爆料韩国瑜曾施压建商增贷,韩国瑜竞选办公室发言人、新北市议员叶元之强调,韩国瑜在进入申贷程序前就转卖房子,自然没有借贷问题。(杨腾凯/多维新闻)

韩国瑜在11月6日遭到媒体爆料,2011年曾购买位于台北市南港区的豪宅,价格高达新台币7200万元(1元新台币约合0.03美元),后来虽然韩国瑜碍于贷款压力决定将房子转售,但韩国瑜的庶民形象已再度遭遇挑战。对于媒体爆料豪宅事件,韩国瑜11月7日反守为攻,在脸书(Facebook)发表声明,强调他买房子的时候,自己与妻子李佳芬都不是公务员,不需要申报财产,因此仅税务机关与当时的建商台肥公司知悉交易信息,没想到在台湾政府推动个人资料保护之际,媒体竟能取得他的个资,他强烈质疑泄漏交易信息者的动机。

爆料此次豪宅讯息的《壹周刊》随即则发表声明,强调总统候选人的财产状况是可受公评之事,并举例2000年宋楚瑜的「兴票案」与2004年连战的「海外房产」案等,藉以说明媒体监督总统候选人其来有自,当前身为国民党总统候选人的韩国瑜也不应例外。且韩国瑜曾购豪宅是该媒体经过建商、住户等多方查访,也曾向韩国瑜办公室求证后完成报导,被无未经查证之情事。

另一方面,民进党则持续发动攻势,紧咬韩国瑜豪宅买卖的相关细节。林俊宪11月7日接受媒体访问时表示,当时在马英九在执政下,政府规定买豪宅只能贷款五成,一般住宅的贷款额度则有七成至八成,韩国瑜订下豪宅后,曾于2014年11月发存证信函给建商台肥公司,要求台肥借款房价的两成价金,隔了一个月后台肥回函拒借,韩国瑜便找政治人物施压,结果2015年4月台肥态度大转弯,房价两成价金约1400多万元给韩国瑜。对于韩国瑜声称此案不涉特权的说词,林俊宪质疑,“这难道不是特权吗?”

面对林俊宪的指控,叶元之表示,该户房子在2011年购入至2016年售出之间,韩国瑜夫妇透过积蓄和收入给付了工程款约1000多万元,后来房子准备过户要办理贷款时,韩国瑜发觉贷款压力太大把房子转卖,也因此赔了200万元,当时都房子还没申办贷款,自然也没有林俊宪所讲的借贷问题。何况韩国瑜曾失业11年,更没有任何权力可向台肥施压,林俊宪是完全是恶意的造谣抹黑,希望林能替自己的信用保留一点点尊严。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。