台国安局特勤中心 大选前秀武力

+

A

-

因应总统大选即将到来,台湾国安局隶属的特勤中心,于当地时间11月7日上午,让负责此次大选维安的随扈部队亮相,完成其“结业典礼”。根据国安局表示,由于目前究竟有几组候选人要参选总统,目前还有变数。虽然吕秀莲等诉求民间连署的7、8组候选人皆未达到连署门栏,故目前选情相对单纯,唯一变数为亲民党宋楚瑜是否参选,国安局目前为各组选人,共预先配置5组维安团队,秉持行政中立、专业的原则,在大选期间维护各组候选人安全。

正在室内格斗场进行近身肉搏训练的台湾国安局特勤中心干员,特勤中心虽然采购了全球一流的枪械武器,但是依旧相当重视肉搏战的训练。(罄正/多维新闻)

1/9

国安局展出总统候选人的“扫街车”,全车具备高耸防弹玻璃,由于2004年319枪击案的影响,台湾国安局特别注重候选人扫街时、拥挤人潮的维安设计,故高耸的防弹玻璃车是必备装置。(罄正/多维新闻)

2/9

防弹扫街车的内部配置。(罄正/多维新闻)

3/9

首次公开亮相的台制T-91S型精准步枪,注意台湾军备局205厂将其原本的伸缩枪托,设计成类似美军Mk20系列半自动狙击枪风格的枪托,以专注于人机界面的使用亲和度。(罄正/多维新闻)

4/9

加装升级套件的美制M24狙击枪,注意其手枪握把设计,以及全枪身的复合材料设计,几乎把M24狙击枪的面貌换新。(罄正/多维新闻)

5/9

参与结训典礼的国安局特勤中心干员。(罄正/多维新闻)

6/9

今年刚刚新采购的奥地利制Glock 19 Gen5型手枪分解大要,可以注意其握把的设计,已经跟Gen4的防滑波浪设计不同。(罄正/多维新闻)

7/9

挂上战术枪灯的奥地利制Glock 19 Gen4手枪,可以和Gen5手枪做比较。台湾国安局特勤中心,还有使用Glock17和紧致型的Glock26型手枪,专供需要隐密携带的战术环境,以及部份女性干员携用。(罄正/多维新闻)

8/9

国安局特勤中心,首度展出利用攻击性电磁波,击落无人机的非致命武器。(罄正/多维新闻)

9/9
上一张 下一张

此次国安局特勤中心,依往例展出了特勤使用的奥地利制Glock 19型手枪,值得注意的是,此批手枪是国安局特勤中心今年新购枪款,为最新的Gen 5型手枪,枪握把改为平滑造型,且具备弹性调整握把握片。此外,特勤中心已经大量采用台湾军备局205厂的T-91战斗步枪系列,由该厂提升其精准性,成为T-91S型“精准步枪”,2016年总统大选前,特勤中心即已经采用T-91战斗步枪值勤,当时采用的是刚刚新开发的T-91K1型步枪,全枪握把已经战术鱼骨化,可以任意搭配各式可见光红外线、不可见光红外线、枪灯、快瞄镜、非致命武器、电击枪等装备。

值得一提的是,为了因应新型态的恐怖攻击行动,国安局特勤中心特别展出台湾自制的反无人机干扰枪,可以使用攻击性磁波“击落”无人机。由于无人机攻击目前日益盛行,日本皇居、首相官邸都曾经成为被攻击对象,英国甚至曾经用爱国者飞弹,击落中国大陆大疆(DJI)型无人机,昂贵的飞弹击落价格低廉的无人机,曾经在英国国会喧闹一时。

此外,展出的美制M24狙击枪,有二种不同构型,一种构型是传统枪托、单发拉杆设计,另一种加装了升级套件,变成手枪握把式的设计,搭配复合材料枪身,使得全枪配重更加合理,反应速度加快。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。