韩国瑜率先亮副手 蔡英文幕僚:张善政不会帮韩加分

+

A

-
廖泰翔(右)认为,韩阵营这时候宣布副手人选,可能是要转移舆论对上礼拜7200万豪宅案的关注。(Hit Fm《罗友志呛新闻》製作单位提供)

国民党总统候选人韩国瑜当地时间11月11日宣布副手人选,确定是国政顾问团总召、前行政院长张善政,对手阵营的蔡英文竞选办公室发言人廖泰翔认为,张善政担任韩国瑜的副手,是否加分要打一个问号,一来这并非韩阵营的首选,二来是张善政在故宫事件后被酸是“张善后”,信用大打折扣,尤其要注意的是,韩阵营这时候宣布副手人选,可能是要转移舆论对上礼拜7200万豪宅案的关注。

韩国瑜11日上午记者会宣布副手人选,“韩张配”确定成局,尤其张善政10日受访时,第一句话就剑指敌营呛“不让蔡英文做第二任”,作风强势。蔡英文竞选办公室发言人廖泰翔接受广播专访时表示,要不要让蔡英文连任,不是任何人说了算,而是人民说了算,并反呛张善政担任韩国瑜副手,目前看起来并没有加分,因为如果有加分,国政顾问团就不会雷声大雨点小,甚至被韩的“凤去鸡来”等言论带走,每周出来抛政策,看起来有点零零落落,甚至最后连韩国瑜本身都没有出现。

廖泰翔说,尤其先前韩国瑜的“故宫一次展”,国政顾问团就被揶揄是“国政善后团”,张善政也被笑说是“张善后”,这件事情对国政顾问团、张善政有很大的减分作用,所以张善政担任韩国瑜副手,到底有没有加分,“我觉得是个问号”。

廖泰翔认为,张善政这张牌,应该不是韩国瑜最期待的首选,尤其韩阵营为何要选在这个时间点提早公布,更值得讨论。他表示,上周台湾舆论闹得最轰轰烈烈的事情,是韩国瑜的新台币7200万豪宅案,但韩国瑜始终没有正面回答外界的疑问,在这个时间点宣布张善政担任副手,张到底是韩选战的棋子,还是止血的塞子,可以打一个问号。另外,张善政愿不愿意帮豪宅案背书,是否认同韩国瑜过去的作为,也是张善政必须去回答的。

而针对蔡英文阵营目前的选战步调,廖泰翔说,目前还是以国政优先,因为从社群媒体上发现,蔡有关国政议题的贴文,按赞数是比较高的,走国政优先路线,也是希望所有选民,在未来4年都能对蔡英文有信心;至于蔡阵营何时宣布副手人选,他则不断重申蔡英文的老话“会在最适当时机提出最适当人选”,不愿多谈。

虽然蔡阵营称张善政这张牌,不会帮韩国瑜加分,不过前总统陈水扁则认为,这对韩国瑜绝对是可以背书和加分的好牌,蔡英文除了“蔡赖配”都是院长级的副手,应该没有更好的选择了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。