台湾国安局批大陆“对台26条”:松懈心房让民众以为两岸一体

+

A

-

针对大陆日前推出“对台26条措施”,台国安局局长邱国正于当地时间11月11日在台湾立法院表示,此类“对台措施”的出台,旨在从各方面松懈心防,让台湾民众觉得与大陆好似一体。

国安局局长邱国正、国安局副局长胡木源与国安局特勤中心副指挥官周广齐,于当地时间11月11日出席立法院外交及国防委员会,并接受蓝绿立委备询。国民党立委江启臣质询时提问当前有多少在陆台人领有大陆居住证。

先前媒体传出蓝委江启臣将成为韩国瑜的总统副手,但如今确认韩国瑜副手将由前行政院长张善政担任,而绿委王定宇则打趣的说,江委員沒有要當副總統吧,欢迎回来开会!(截图自国会频道)

邱国正表示,目前约有40万台人常居大陆,当中约有1/4者领有大陆居住证(10万人)。江启臣则质询相关领有大陆居住证的情况会否对国安带来影响?邱国正则保留指称,国安局将对此持续密切注意,至于居住证对国安有无影响,仍需靠相关单位长期观察了解。

面对大陆以各项“对台措施”吸引台人,邱国正表示,国安局对此有不断地进行评估,但目前为止,隐隐约约有看到“对台措施”对台人的影响,像是影响台湾选举、政治活动推动等,以及对人心影响,不过邱也保留地指出,大陆对台政策的影响恐从人民心灵层面慢慢扩展,也因为如此将来可能会有更具体的事证。

日前有台学者披露,台湾中山大学10多位涉及两岸研究的学者,遭假帐号监看电子邮件信箱长达3年。对此,邱国正表示,这案子已交由台湾调查局处理,若国安局有掌握到相关情报,也会一并交由调查局处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。