前蓝委邱毅:蔡英文论文是大弊案 足以摧毁其人设

+

A

-
2019-11-20 00:11:05

针对蔡英文的论文案,国民党立法院党团曾促请成立调阅委员会。(国民党立法院党团提供)

1/3

邱毅身为蓝营重炮手,屡屡站上第一线对蔡英文提出质疑。(中央社)

2/3

邱毅这次在脸书上除了点名蔡英文的论文案之外,也再提起蔡英文及其家属成员曾组成“炒地团”,专炒作精华地段的重划区土地。(中央社)

3/3
上一张 下一张

蔡英文1984年自英国伦敦政经学院(LSE)取得博士学位,但台湾大学法律系荣誉教授贺德芬却在今年5月召开记者会指称,在蔡的母校找不到其博士论文,引起一连串对蔡英文论文及学位的讨论。事后伦敦政经学院发布声明证实蔡英文在1984年取得学位,台湾总统府也在9月公布蔡英文论文原稿,并授权台湾国家图书馆论文公开阅览,整起风波才渐渐平息。但是,前任国民党立委邱毅在当地时间11月20日于脸书上透露自己将追打蔡英文论文案。邱毅说,他上月秘密前往英国检视资料,蔡英文的博士学位和论文漏洞百出,“这个大弊案将摧毁蔡英文所形塑的人设,精彩好戏正准备上演。”

邱毅本次原本被国民党列为2020年大选不分区立法委员名单第八名,鉴于国民党在2016年最低潮情况仍取得11席不分区立委席次,邱毅排位第八等同保送立法院。然而名单公布后,一连串关于邱毅经常上大陆节目,与北京关系亲密的负面评论声起,邱毅只好在脸书(Facebook)上发表声明,退出国民党不分区立委。但新党主席郁慕明于当地时间11月19日证实,新党将把邱毅列在党内不分区立委名单首位。

邱毅大炮特色鲜明,包括陈水扁案在内,诸多对绿营发起的攻势都能见到邱毅主导的身影,他11月20日在脸书上指出,台独与独台力量排山倒海攻击他的真正原因,就是畏惧他讲真话,尤其怕他揭了蔡英文的老底,使蔡英文的连任选情生变。邱毅说,蔡英文的博士学位和论文漏洞百出,处处猫腻,根本禁不起考验,他上个月秘密去了英国一趟,检视了一些数据,也询问了几位知情人士,这个大弊案将摧毁蔡英文所形塑的人设,精彩好戏正准备上演。此外,邱毅也点名蔡英文及其家属成员曾组成“炒地团”,专炒作精华地段的重划区土地。

距离2020年台湾总统大选投票日还剩下52天,在韩国瑜、蔡英文、宋楚瑜陆续前往台湾中选会登记过后,台湾总统候选人的组合将底定。为争夺权力,不难想见,各种针对候选人个人的批斗都将陆续登场。蓝营方面邱毅放话之外,过去国民党PK小组另名要员,与邱毅并称“正毅兄弟”的前国民党立委蔡正元,也将重返国民党担任义务副秘书长。当蓝营火炮手一一就位,台湾选民熟悉的选战气氛也将揭开序幕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。