“又红又统又黑“民进党点名抨击国民党不分区立委名单

+

A

-
2019-11-20 02:50:18
民进党副秘书长林飞帆表示,国民党所推出的2020立委选举不分区名单“又红、又统、又黑“,是台湾发展的绊脚石。(林仕祥摄/多维新闻网)

民进党副秘书长林飞帆于当地时间11月20日表示,国民党所推出的2020立委选举不分区名单“又红、又统、又黑“,是台湾发展的绊脚石,还点名排名第2的警大退休教授叶毓兰、第4的退将吴斯怀,未来进入立院会成为台湾的国安隐忧,应“知所进退”。

民进党20日召开召开记者会,喊话国民党“不分区名单荒腔走板,现在退还来得及”。党副秘书长林飞帆指出,吴斯怀过去曾赴陆听训、叶毓兰不断讲出挺港警言论,让许多台湾人感到忧心,害怕吴、叶若进入国会,会提出何种法案,并对台湾国际形象造成何种影响,呼吁吴、叶两人应尽快退出国民党不分区名单,给台湾人民一个交代。

林飞帆强调国民党不分区名单是“又红、又统、又黑“的绊脚石,将妨碍台湾发展,台湾政党固然对内在政策方向、经济发展、社会转型等有不同意见,但在国安与主权议题上,应该要团结一致,不应将主动拥抱“红色中国”的人送进国会内,呼吁国民党要三思。

民进党立委郑运鹏则指,国民党这份不分区名单是“见红就放、见好就骂”,看到有“红色背景”的人就放到名单内。他并酸国民党主席吴敦义将自己放在不分区立委名单内,是将立委当成自己的月退俸,吴敦义应该要自己节制。

民进党新北市议员何博文表示,不分区立委就如同政党推荐给全民的健康食品,结果蓝营的张善政都说产品有毒,建议大家去买别家的产品,自己都吞不下去了,为何还要全民埋单?国民党应该知所进退。他强调,国民党这份不分区名单,其意义不只是选举的政党竞争问题而已,更牵涉到台湾的国安问题,以及能不能皆持自由、民主、人权的价值,甚至是发扬光大,国民党应该要悬崖勒马、好自为之。

另外,针对国民党总统候选人韩国瑜又被踢爆有新豪宅,林飞帆说,韩国瑜现在不只是“墅民总统”,可能变成“炒房总统”、何博文更酸韩国瑜标榜自己是庶民,但现在却是“侯门深似海”,希望韩国瑜主演的“连续剧”能尽快落幕,把所有房产说清楚,而非每周一爆,这对韩国瑜本人的选情来说,也并非好事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。