“中共”与“红统”遮住了台湾最真实的真相

+

A

-
2019-11-20 12:04:24

近日民进党抨击国民党的不分区立委名单“又红又统”──选举打到现在,还是同一套话术。不过,若说主张两岸关系好就是“红统”,民进党这样“义正严辞地爱台湾”,真让人不得不想起往事。

先看两段话,可以猜猜分别是蓝绿哪个阵营的人说的。

第一段,“到了厦门看到很熟悉的语言、文字,还有很习惯的文化,没有感觉是到别的地方,像去兄弟的家一样。”

第二段,“两岸交流,彼此若都能朝向更多元的价值、接纳更多元的声音,并减少成见与预设、扩大包容与尊重,也必然为两岸关系带来更正向的发展”、“在两岸的和平发展上,未来不能彼此缺席。”

这些话够“国民党”吧?够“又红又统”了吧?

答案是,两段话都是民进党人说的。第一段话是谢长廷2012年时去厦门祭祖说的,第二段话是2013年陈菊访问天津时说的。

若有人说“此一时彼一时”,那就更奇怪了,中国大陆想统一台湾,中共没有放弃过武统台湾,台湾“有条件地”加入国际组织,这些情况在2012年时难道不是如此吗?

中共难道是到2016年后才想起要“两制台湾”了?

两岸僵局下,民进党将“中共代理人法”交付委员会一读。(谭英瑛/多维新闻)

从这两段话,再看到当今民进党政府在选战中成天将对手“抹红”、“抹统”,真让人有种错乱感。柯文哲说“两岸一家亲”被追着骂到今天,请问昔日陈水扁不也说过“两岸一家人”?韩国瑜会见大陆国台办主任被喷,陈菊没有见过大陆国台办主任吗?

大选打到现在,民进党身为执政党,说有多偷懒就有多偷懒。面对自己执政成绩被人质疑,用“我们捍卫民主”来抵御;面对邦交国断交,外交部长“谴责中共”了事。这样子做事,还需要执政菁英?普罗网民皆能胜任。

“现在中共都要统一台湾了,你还搞两岸关系,你还见国台办主任”──这种批评是非常廉价的。中共从没放弃过统一台湾,谢长廷与陈菊跟大陆官员握手寒暄时没有,韩国瑜跟国台办主任畅谈时同样没有。

“中共都要统一台湾了”这种氛围,也是政党塑造的,说穿了是陈水扁的老招数,如今这么多人会信,不过是实力不自信造成的。

实力不佳没关系,政府努力做事,人民自然能看到。结果面对两岸实力落差,政府带头先塑造恐慌,甚至将矛头对准人民,一顶不明不白的“中共代理人”帽子落下来,任谁看了第一时间都会不舒服。

若赴陆的台商是中共代理人、见国台办的国民党是中共代理人,莫非做同样的事情,唯有特定颜色和政党的人才是“爱台湾”的白莲花?

在“中共代理人法”还真可能落实的今天,在政客们高声喊“某某某又红又统”的今天,得问一句,台湾绿营人士或独派人士,有多少人的“亲朋好友”在大陆做生意?又有多少人,昔日在酒桌饭局上,对着大陆官员们,讲着“两岸一家亲”、“大家都是兄弟”?

别人“又红又统”,自己又有多高洁?台湾网络上一片反中,又有这么多人跑对岸,现实与网上的落差,你懂我懂,大家都不是傻子。

做人别太双标,活得真实一点,行吗?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林犀

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。