驳“蔡赖配变相鼓励叛变” 民进党主席讥柯文哲“别学毛泽东”

+

A

-
卓荣泰反驳柯文哲,内部的民主程序如果当做叛变的话,那民众党以后就会是一言堂,他就会继续做他的军机处,继续学他的毛泽东,这样不好。(林仕祥摄/多维新闻网)

随着2020年台湾总统、立委大选步步逼近,各政党都推出自己的不分区立委名单,台北市长、台湾民众党党主席柯文哲评论蓝营不分区与社会脱节、绿营不分区是派系分赃,甚至称民进党的“蔡赖配”组合成形,恐引发外界对于“叛变”的追捧。相关说法立即引发民进党主席卓荣泰强烈不满,于当地时间11月20日反驳柯文哲, “内部的民主程序如果当做叛变的话,那民众党以后就会是一言堂,他就会继续做他的军机处,继续学他的毛泽东,这样不好”。

卓荣泰20日主持民进党中常会前接受媒体访问,左打国民党韩国瑜、右批民众党柯文哲,他除了酸柯文哲是毛泽东以外,针对柯文哲指许多搞台独的人,小孩都躲在美国跟纽西兰骗人的言论,卓轰柯文哲的话毫无根据,老是这样无俚头的讲话,他对这种言论无法回应。

卓荣泰同时对韩国瑜的豪宅案开炮,强调韩国瑜总是选择性的记忆跟失忆,但人民的耐心是有限的,韩国瑜不一次把自己的财产说清楚、讲明白,一次又一次过后,以后讲话的信用会大打折扣。还“奉劝”韩国瑜,既然市政已经请假,行程又不多,应该要好好整理一下,自己到底有过几栋房子,住过几间房子,又卖过那些房子,清清楚楚和社会讲清楚后,以后才能心无旁鹜的冲选举,并给人民一个清楚的交代。

卓荣泰并指称,新兴政党更有空间将不分区立委名单排的更理想,他个人也给小党肯定,但只能羡慕,因为民进党身为执政党有自己的战略考量,必须做现实的战略性部署,在现有的人选和政策方向中去做思考,社会上比较能够接受的亮点名单,民进党已尽力去寻求;希望到选战后期,民众能够冷静思考,如何让每张政党票发会到最大效果,民进党也会用这点来进行诉求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。