民进党2020不分区立委登记 喊话选民“让保台派成多数”

+

A

-
民进党秘书长罗文嘉表示,未来台湾国会只会有两派,亲中派与保台派,捍卫台湾民主自由能够永续长存,保台派必须成为多数,呼吁选民支持民进党,让保台派成为国会的多数。(民进党提供)

当地时间11月20日下午,民进党由党秘书长罗文嘉带队,前往中选会完成不分区立委参选登记,罗文嘉受访表示,民主政党有非常多,但未来台湾国会只会有两派,亲中派与保台派,捍卫台湾民主自由能够永续长存,保台派必须成为多数,呼吁选民支持民进党,让保台派成为国会的多数。罗也坦言,民进党目前的政党支持度虽然稳定,但还有很大的进步空间,未来会花更多时间,让选民分辨政治人物的好坏,说的话可不可信,来赢得选民的支持。

罗文嘉20日下午3点30分左右,率队前往中选会完成34席不分区立委登记,罗文嘉致词时表示,民进党当年成立时,台湾还是威权体制,民进党伴随着台湾民主运动,一路走来,民主、人权、爱台湾始终是民进党的基因;他强调,这份名单不仅是要向过去参与民主运动的人负责、向现在的选民负责,更必须对未来的下一代负责。

罗文嘉接着依序介绍6位民进党的不分区立委提名人,分别代表社福长照、能源转型、世代正义、医学健康、经验传承、文化教育等6大价值。他会后受访时表示,民进党这份名单兼容并蓄,展现多元专业、团结一致的精神,不像国民党提名的退将吴斯怀,赴陆听训还教导解放军如何扩张实力,或是退休教授叶毓兰称在香港争民主的年轻人是暴徒,台湾选民会用选票告诉国民党“你错了”。

针对外界对各小党,包括绿党、亲民党不分区立委均给予好评,罗文嘉表示,民主政治的可贵,就是每个人可以根据自己的理念组成政党,而国民党很遗憾不能站在认同这块土地上,提出好的名单,其他政党根据自身理念提出的名单,民进党都尊重,也相信民众会做更好的决定。但他特别强调,未来台湾国会只会有两派,亲中派或保台派,要保卫台湾民主自由能够长存永续,保台派必须成为多数,呼吁选民支持民进党,让保台派成为多数的基本。

儘管国民党不分区立委名单近来引起许多风波,不过民调显示,选民不表态率激增,没将选票转投民进党,罗文嘉坦言,目前民调显示,民进党政党支持度维持稳定,但还有很大进步空间,接下来民进党会花更多时间,告诉选民分辨是非,分辨政治人次的好坏,以及说话的可信度。他对台湾选民有信心,也对台湾有信心,只要民进党拿出来的东西够好,就会得到民众支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。