轰“搞台独的儿孙都在美国念书” 柯文哲蔡英文互杠

+

A

-
2019-11-20 22:04:08

台北市长柯文哲再次与蔡英文杠上,柯文哲11月20日出席ivoter上线记者会,谈及国防议题时,对于有些人嘴巴上爱台湾,但连当兵都不敢当,表示“那都是假的啊,那些喊台湾的,那些搞台独的儿子、孙子都躲在美国、躲在新西兰,就是这样啊,就是骗子啊!”此言引起蔡英文回击,说台独人士儿孙都在外国,是因为当初被列为“黑名单”,柯文哲则于当地时间11月21日回击,指“黑名单取消很多年了”。

对于蔡英文的批评,柯文哲重申,那些全家移民新西兰、却年年在台湾举办台独募款餐会的人,根本就是骗子。(台湾民众党提供)

对于蔡英文批评柯文哲没有严肃看待历史,柯文哲表示,“黑名单取消很多年了,我们还是务实,我最讨厌给人家抹红”, 他重申,对于“全家都移民新西兰、每年在台湾办台独募款餐会”的人,非常看不顺眼。

而蔡英文、赖清德近日与韩国瑜在“台湾是个主权独立国家不须额外宣布”论述上“借壳上市”的争论,柯文哲则说“大家再忍耐一下,五十几天就过去了”,他并妙回,“借壳上市我们也常常看,公司并购换来换去,常常是有的,我听不懂这有甚么问题”;柯文哲认为,赖清德台湾是个主权独立国家的说法,“废话当然是,只是不正常而已”,对于现状,柯认为“不满意但是还是要想办法撑下去”。

此外,对于社民党前召集人范云入选民进党不分区立委名单,柯文哲称是被收买,引起范云不悦,更爆料柯文哲曾经找她当副市长,柯文哲回应,为了这个事情,“今天早上开晨会我还再问幕僚,有谁有去接触过范云,没有人要承认,应该问她,她说中间人是哪个中间人,顺便把我们旁边的如果真的有那种掮客、骗子、把他揪出来”。

柯文哲并说,“这样讲不好意思,以我的个性怎么会用她”,他指出,范云的说法只有三种可能,“一个她被骗、一个她说谎,一个妈祖托梦”。至于“收买说”,被范云反问,“难道跟你政党(指柯文哲的民众党)合作就是找回良心,跟别的政党合作都是被收买?”,柯文哲一听怒气顿生,“被收买就被收买,还啰哩吧嗦干什么,党都没有了你还啰嗦什么!”柯文哲并说,范云此举并不是背弃选民,“反正排列组合也是可以啦,公司并购改组也是常有的”。

至于陈水扁被一边一国行动党列入不分区,柯文哲则认为,“中选会会通过吗?我实在不相信”。陈水扁并对蔡英文下战帖,表示“蔡总统同意才有效”,并称“阿扁许愿一边一国行动党能在明年立委拿到席次,阿扁将带着一生信仰的一边一国旗帜,攀登玉山主峰,有别于马英九3年前上去拿的车轮牌旗帜!”对此柯文哲回应,“还是讲那句话,2016年其实是把这个案子最好解决的时间,所以我每次都拿这个说,你不解决问题,问题就解决你”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。