韩国瑜“豪宅门”持续延烧 民进党穷追猛打

+

A

-
民进党召开记者会,批评韩国瑜不是卖菜郎,而是好野人、白贼郎。(林仕祥摄/多维新闻网)

“凡走过必留下痕迹,凡住过必有邻居”,民进党当地时间11月21日召开记者会,以近来韩国瑜的“豪宅门”来质疑韩的庶民身分,批评韩国瑜不是卖菜郎,而是好野人(有钱人)、白贼郎(爱说谎)。身兼蔡英文竞选办公室发言人的台北市议员阮昭雄表示,韩国瑜始终不亲自对外说明,可能是想要把事情模煳化,打迷糊仗、兴讼拖过2020年大选。

民进党连两天追打韩国瑜的豪宅案,阮昭雄20日前往台湾监察院,举报韩国瑜疑有漏报公职财产之嫌,21日再召开记者会批评韩国瑜打模煳仗。阮昭雄表示,自他赴监院举发后,韩国瑜办公室马上对他与爆料媒体提告,但韩本人仍不亲自回应,而是躲在发言人、直播台后面,让事情越来越模煳。

根据民进党提供的韩国瑜夫妇房产名录,韩氏夫妻1993年购买新台币700万元(1元新台币约合0.03美元)的房子,2001年原价卖出、2002年购入新台币1220万元的豪华农舍,2019年以新台币850万元认赔杀出、2007年购买新台币4177万元的豪宅,2010年卖出新台币5820万元,大赚千余万元。不过韩国瑜夫妻於1996年至2009年却住在媒体所披露的大安区豪宅,房子是登记在两人的“李姓亲属”,而这位亲属据悉就是李佳芬的妹妹李佩芬,恐涉人头买房、隐匿财产之嫌,阮昭雄也批评,韩国瑜夫妇本来就有房子,却还住在别人的房子,同时还购入许多房屋,“这不是炒房,什么才叫炒房”。

除了上面所提及的房屋,韩国瑜夫妇之后在台湾还购入3笔房地产,目前唯一持有的是位于云林的自家住处,另两笔房产都已小赔卖出。绿营近来频酸韩国瑜自许是庶民,但却住豪宅买豪宅,所谓的庶民牌已经被破除。

民进党立委周春米表示,韩国瑜昨天赴地检署告媒体和阮昭雄,目的是以讼止谤,且案件进入司法程序,需走有一定流程,要花很长的时间才能厘清真相,但明明韩国瑜身为公众人物,有很多的管道、媒体来对外说明,却不思此途,在这个时间点来证明自身清白、还原事实。

民进党高雄市议员高闵琳强调,2018年高雄有许多北漂青年投票给韩国瑜,没想到韩一当选就落跑,北漂青年还没回到南方,韩国瑜就已经北漂选总统。她指出,根据现在的数据,年轻人在台北买房子,至少要28.8年不吃不喝,换成全台平均,也要14.5年不吃不喝才能买房,请教“韩国瑜夫妇如何理财投资”,才有这么多房产,应该来教教全台湾的年轻人。

高闵琳也说,韩国瑜就任高雄市长以来,未在高雄置产,甚至连高雄官邸都不住,租一栋房子在左营,距离高铁站只有3分钟,足见韩对高雄无心,又荒废高雄市政,背弃对选民的承诺,如果未来韩当选总统,台湾人民一定会如高雄市民一样,遭到背弃。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。