韩国瑜批绿营以假共谍操弄选举 蔡英文:勿妄加揣测政治操作

+

A

-
“王立强共谍案”震撼台湾政坛,蔡英文表示,相关单位已开始进行调查,“此时最不需要的是妄加揣测、政治操作”。(多维新闻网)

“王立强共谍案”震撼台湾政坛,蔡英文当地时间11月26日受访表示,相关单位已开始进行调查,“此时最不需要的是妄加揣测、政治操作”,而对于国民党总统候选人韩国瑜质疑绿营利用“冒牌共谍操作选举”、“中共连香港选举都控制不了遑论台湾”的批评,蔡英文回击,北京介选、渗透台湾是时刻存在的事情,希望民众了解,“民主非天下掉下,而是需要捍卫”,更呛韩“不要以这样的态度小看”。

自称中共间谍的王立强日前爆料,2018年曾资助韩国瑜280万美元,收买媒体、资助黑帮、建立情报站,帮助韩国瑜夺下高雄市长宝座,消息一出,震撼台湾政坛,绿营大动作持续追打,并顺势提出《反渗透法》草案;蓝营除韩国瑜紧急回应“拿中共1元就退选”,并质疑王立强的身分真假。

蔡英文26日出席造势活动后受访表示,(王立强共谍案)这件事情是一件攸关国安的重要事情,目前相关单位已进行调查,希望大家不要去妄加揣测或做政治操作,等相关调查完整公布后,会比较清楚事情的来龙去脉。

而针对韩国瑜以香港区议会选举为例,指“中共连香港选举都控制不了如何控制台湾选举”,并讽刺“中共间谍都可以拍沙龙照了,那其他国家间谍都可以裸奔了”。蔡英文则要韩国瑜“面对严肃问题。

蔡英文强调,北京当局介入台湾选举、渗透台湾社会是时时刻刻存在的事情,作为选举候选人对此事必须要有清楚的认真,也希望台湾民众要了解,民主不是天上掉下来的,而是需要被捍卫的,呼吁台湾人民站出来捍卫民主自由。

蔡英文并称,香港人艰辛走上街头争取民主,过程饱受打压,也正因为这样的过程让港人觉醒,所有人走出去投票造成区议员选举亲北京建制派大败的结果。蔡强调台湾应以香港为鑑,每个人都必须出来捍卫民主、自由。她补充,“王立强共谍案”不仅涉及台湾,还牵涉到许多国家,几乎是一个国际事件,“相信没有一个台湾的政党或人,有这个能力(操作)”,呼吁国民党不要将它政治化、妄加揣测。

另外,最新民调显示,超过4成民众认为蔡英文有能力处理好两岸事务,远高于韩国瑜的27.7%,蔡英文说,她处理两岸事务一向採取稳健态度,不挑衅、不冒进,但坚守台湾的立场,执政过程中,政府除了对经济发展做了很多努力,社会福利、社会照顾、社会投资等方面也都是重点,她对台湾面临的挑战提出许多政策,经过3年多后,台湾人民终于感受到政府的努力,距离明年1月11日还有一段时间,她会步步为营、小心谨慎,争取连任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。