“共谍案”在台持续延烧 国台办:制造大陆介选假象

+

A

-

王立强“共谍”案在台湾持续引起波澜,台湾官方还对香港上市公司“中国创新投资公司”负责人向心限制出境。对此,大陆国台办发言人朱凤莲于北京时间11月27日表示,事实很清楚,“骗子变间谍”,这是反华势力炮制的荒诞不经、漏洞百出的“剧本”。而民进党当局和诈骗犯绑在一起,大肆进行政治操作,其意图是制造所谓“大陆介入台湾地区选举”的假象,谋取不正当的选举私利。

新任国台办发言人朱凤莲首度登台亮相,并以闽南语、客家语向台湾乡亲问好。(中央社)

北京时间11月27日,大陆国台办举行例行记者会,接任安峰山成为新发言人的朱凤莲首度登场亮相,她开场还用闽南语、客家语分别向台湾乡亲打招呼,称自己是广东客家人,很高兴有机会在新闻发布台上为台湾乡亲提供服务。

据悉,大陆国台办新闻局副局长兼发言人安峰山在今年7月因家庭因素及个人生涯规画,请辞离开国台办,转往陆企新希望集团,任首席品牌官兼集团党委副书记。其职缺由国台办港澳涉台事务局副局长朱凤莲接任。她也是继范丽青之后国台办第二位女新闻发言人。

针对自称“中国间谍”的王立强在澳大利亚指出,香港上市公司中国创新投资在台提供经费影响选举,该公司负责人向心和他的妻子日前在台湾被限制出境出海,或被指控“间谍”或“渗透”行为,且正逢台湾选举热季,台湾方面可能会采取一些强制性作为。

朱凤莲回应称,上海市公安局静安分局于11月23日通报了有关情况。王立强系涉案在逃人员,因为涉嫌诈骗罪,已经被公安机关立案侦查,他持有的所谓中华人民共和国护照和香港永久居民身份证都是伪造的证件。目前公安机关对此案还在进一步调查当中。

朱凤莲表示,陆方注意到相关报道与中创投资公司的声明,也看到了台湾舆论对民进党当局这次所谓“扣押”行为的质疑。陆方高度关注大陆居民和港澳居民在台的安全和合法权益,正告民进党当局不要肆意妄为。

至于民进党日前在台湾立法院推出“反渗透法”草案。朱凤莲指出,今年以来,民进党当局通过操弄所谓“中共代理人”修法等,不断煽动两岸对抗、制造两岸敌意,已经遭到了台湾社会各界的强烈反对。现在又炒作所谓“反渗透法”,无论手法怎么变换,目的都是为了打击岛内持不同立场的党派团体人士,恐吓、惩罚参加两岸交流的台湾民众,在台湾社会制造“绿色恐怖”。民进党当局企图以此来谋取选举私利,不可能得逞。

此外,有30名台人担任大陆社区主任助理被罚后提出提起行政诉讼,日前被台湾官方全数驳回。朱凤莲强调,近年来,大陆顺应台湾同胞的实际需求,提供更多更好的发展机遇。大陆为这些青年提供的是就业机会,而这些青年所求的也是自身更好的发展。就是这样简单的事情,民进党当局还处处设卡,动辄以所谓“违法”来进行威胁、恫吓,这样做实际上是在砸台湾青年的饭碗。

她并强调,“我们从来不介入台湾地区的选举。民进党当局无视台湾同胞利益福祉,刻意挑动两岸敌意对立,破坏台海和平稳定,其所作所为意图在于欺骗台湾民众,谋取选举私利,相信台湾同胞会识破他们的选举伎俩。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊家鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。