韩国瑜妻卖房遭指逃税 幕僚澄清补税“老百姓都会碰到”

+

A

-

韩国瑜与妻子李佳芬遭爆料2010年卖房获利却逃税,韩国瑜办公室发言人叶元之11月27日驳斥逃漏税的说法,强调一般老百姓都会遇上补税问题。(杨腾凯/多维新闻)

1/5

近来遭一连串媒体爆料指称韩国瑜夫妻曾花大钱购置房产,使韩的庶民形象备受挑战,韩国瑜竞选办公室在11月中曾大阵仗开记者会,对外一次公布韩国瑜夫妻历来买卖房产的纪录。(杨腾凯/多维新闻)

2/5

近来遭一连串媒体爆料指称韩国瑜夫妻曾花大钱购置房产,使韩的庶民形象备受挑战,韩国瑜竞选办公室在11月中曾大阵仗开记者会,对外一次公布韩国瑜夫妻历来买卖房产的纪录。(杨腾凯/多维新闻)

3/5

韩国瑜夫妇台北房产买卖表。(杨腾凯/多维新闻)

4/5

韩国瑜夫妇云林房产买卖表。(杨腾凯/多维新闻)

5/5
上一张 下一张

国民党2020年台湾总统大选提名的韩国瑜,近来遭一连串媒体爆料指称韩国瑜夫妻曾花大钱购置房产,使韩的庶民形象备受挑战,当地时间11月27日又有最新爆料暗指韩国瑜妻子李佳芬在房产交易的获利上逃税并遭当局勒令补税与罚款。对此,韩国瑜竞选办公室发言人、新北市议员叶元之11月27日强调,此案为李佳芬会计师核定的税额,与税务单位不同所致,并称这是一般小老百姓都会碰到的状况,绝对不是逃漏税的行为,如果硬扣逃漏税的帽子,是相当不好的人格抹煞。

台湾媒体《壹周刊》11月27日报道指,李佳芬2010年卖出新北市板桥建案东方明珠时,大赚新台币1642万元(1元新台币约合0.03美元),数年后台湾财政部中区国税局在查税过程中认定,李佳芬当年度申报所得税时短报该笔交易收入,总计短报的年度总收入金额为新台币444.4万元,不仅需补缴新台币81.8万元税额,还要被处漏税罚锾新台币40.9万元,总计应缴给政府122.7万元。李佳芬还为此提出行政诉讼,但2016年败诉定谳。

韩国瑜11月27日赴宜兰进行倾听之旅时,面对逃漏税相关询问仅以“谢谢”两字响应。而韩国瑜竞选办公室法言人叶元之随后召开记者会解释详情。强调当初李佳芬是委托会计师缴税,而会计师也依据台湾税务单位核定的税额来缴纳,没想到缴完税五、六年后,却突然收到税务单位以另一种计税方式提出补税要求,会计师也认为有争取权益的空间,才提起法律诉愿,韩国瑜夫妇的房产问题,包括买进卖出都已对外公布了,这就交给外界公评。

叶元之说,税务这也是一般小老百姓会碰到的问题,此案仅是缴税后又被税务单位要求补税,绝对不是逃漏税的行为,如果硬要扣上逃漏税的帽子,这是相当不好的人格抹煞。叶元之替韩国瑜回应之余,也不忘对蔡阵营发起攻势,叶元之指出,大家要来检验的话,那蔡英文的兄长蔡瀛南过去也曾购买假发票,这才是恶意的逃漏税行为。

另一方面,韩国瑜的副手搭档、前台湾行政院长张善政日前成立台湾副总统竞选办公室。由于是台湾正副总统选举以来,首次有副总统候选人成立竞办的情形,引起蔡英文竞选办公室则暗酸,“这是否隐含着切割或貌合神离的意味?”对此叶元之也反击指出,蔡英文开记者会公布副手人选是赖清德时,蔡英文介绍赖清德时还不讲出赖的名字,仅以表情示意让赖自己走上台,当时蔡赖两人表情之尴尬,不要因为自己貌合神离,就故意去讲别人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。