高雄关键指标区 蔡英文4度南下直捣韩国瑜大本营

+

A

-
蔡英文认为,美国总统特朗普签署《香港人权与民主法案》,对港人是一个鼓励,让港人觉得走在争取民主的道路上不感孤单,希望港人继续加油,港府也应正式港人的诉求。(台湾总统府提供)

台湾2020年总统大选剩下40馀天,绿营加强力度回防中南部,蔡英文与赖清德分进合击,当地时间11月28日各自在高雄、台中出席活动,蔡受访时称“我特别关心高雄市民”;赖清德则称“新的不来,不知道要爱惜旧的”已成高雄的流行语,呼吁支持者继续支持蔡赖配,让民进党继续守护台湾。

根据台湾总统府与蔡英文竞选办公室释出的讯息,蔡英文28日从高雄鼓山区到冈山区,一路跑了5个行程;赖清德则在台中市连赶10个行程,且多选在宫庙或夜市等庶民聚集处,除展现铁人般的体力外,更盼藉由加强和基层民众接触,提升支持者的投票意愿。

蔡英文28日受访时表示,过去一个月内4度南下高雄,是因为特别关心高雄市民,并称高雄争取多年的“寿山国家自然公园”今天正式运转,是高雄市民来说是一个正面的好休息,希望高雄市政府能予以同样的重视,暗酸韩国瑜缺席揭牌典礼。蔡英文也大打民主牌,大谈美国总统特朗普签署《香港人权与民主法案》,认为这对港人是一个鼓励,让港人觉得走在争取民主的道路上不感孤单,希望港人继续加油,港府也应正式港人的诉求。

而针对国民党副总统候选人张善政日前爆出诅咒台湾行政院长苏贞昌“酸韩会住院”的说法,蔡英文表示,候选人都应该要格外重视自己的言行,从事政治的人应该要心存善念、口说善言,才会有“善政”,给了蓝营一记回马枪。

赖清德大赞特朗普签署《香港人权与民主法案》是非常好的作为,民主国家都应给予香港支持,和香港人民站在一起。(蔡英文竞办提供)

赖清德同一天则在台中为泛绿阵营助选,除了大谈政绩外,也与蔡英文同样搬出民主牌,大赞特朗普签署《香港人权与民主法案》是非常好的作为,港人抗争显示香港人民争取自由民主人权的决心,从区议员选举结果也可看到人民的意志及未来努力的方向,民主国家都应给予香港支持,和香港人民站在一起。

赖清德指出,特朗普签署法案,代表行政部门也支持香港,对香港情势后续发展应该是好的,也希望台湾民众关心香港、支持港人追求自由民主人权,同时守护台湾主权、维护民主,和民主国家站在一起,最重要的是不能让“倾中路线”在台湾发生,要让“守护台湾”的团队能高票当选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。