郭柯宋首度“合体”造势 郭台铭:搞台独的都是垃圾

+

A

-

2020台湾总统大选,除了国民党、民进党之外,其余小党纷纷寻求合作、组成策略联盟,其中又以退出国民党的鸿海集团创办人郭台铭,台湾民众党主席、台北市长柯文哲,以及五度参与台湾总统大选的亲民党主席宋楚瑜,三人之间的合作倍受瞩目。当地时间11月30日上午,无党籍新北市第10选区(土城、三峡区)立委参选人李缙颖竞选总部大会成立,郭、柯、宋三人到场力挺,象征第三势力的大团结。

亲民党主席宋楚瑜(右一),台湾民众党主席、台北市长柯文哲(右二),鸿海集团创办人郭台铭(左二)等三人首度同台,替无党籍立委参选人李缙颖(中)造势,三方互动备受关注。(許陳品/多维新闻)

宋楚瑜力挺李缙颖,称台湾需要进行“国土重划”、“国土改造”,自己过去担任台湾省长任内(1994─1998年)到过土城11次、到过三峡10次,并细数曾搭乘291次直升机在全台各地视察,相当了解基层乡亲的需要,像是兴建了立体停车场、清理排水沟、建设污水处理厂,他也以自己的经验要求李在当选后要好好为地方服务,继续实实在在建设土城、三峡地区。宋楚瑜还不忘夸赞郭台铭,除了将鸿海集团视界总部设于土城之外,鸿海还从小小的工厂,“一步一脚印”的变成世界性的大工厂,成为台湾的骄傲。宋楚瑜强调,“做朋友要讲道义、对老婆要讲情义、对国家要讲忠义、做生意要讲信义、做人要讲正义”,这也是自己与郭台铭一起认同、一起奋斗的价值观。

郭台铭致词时表示,李缙颖是他“训练”、推荐的候选人,因此必须和他“约法三章”,未来李当选之后,自己绝对会严格监督他四年的任期,一是不能违法乱纪、获取不当得利,以及“盗采砂石这种生意绝对不可以”,不然第一时间就会发起罢免;第二,郭强调“夫人绝对不可以干政”,随后勉励李缙颖妻子说“在家里好好的、0到6岁国家养”,此举也是在嘲讽国民党总统参选人韩国瑜和妻子李佳芬。第三,未来必须将自己与宋楚瑜规划的国政愿景在立法院推动、实现,例如“0至6岁国家健康养”,要建成“土城三峡高科技园区”,改变人们对土城只有监狱、看守所的旧印象。此外还要扩大投资,让年轻人有好的工作机会、“工作者有其屋”─住在智能生活园区。

稍晚到场的柯文哲夸赞李缙颖,曾在台湾两个最严厉的“老板”(指郭台铭、柯文哲)底下工作过,不仅熬过最艰苦的时期,还能成长茁壮,相当不简单。柯表示,所谓“超越蓝绿”并非要消灭蓝绿,而是让蓝绿可以在社会和谐共存,但在台湾民主化的过程中,蓝绿恶斗却是民主化的“并发症”。而在分区立委选举中,土城、三峡地区的产业、人口结构,堪称是台湾的缩影。如果在此地区能让李缙颖当选立委,就能让台湾迎来“重开机”、终结蓝绿恶斗的契机。柯文哲批评,过去台湾立法院的立委,经常只有“党意代表”、没有民意代表,立委沦为举手表决的机器,在野党也监督不力,并不让台湾民众满意。他恳切拜托台下民众投给李缙颖,称这不只是给年轻人一个机会,也是给台湾一个机会,走向新的未来。

郭台铭最后还补充,柯文哲对自己的批评全部欣然接受,且最欣赏柯说的一句话:“搞台独的都是垃圾”,强调“我们中华民国派绝对不能搞台独”、“搞台独不仅没有希望,而且违反中华民国宪法”。然而,台湾民众党随后发出声明否认,称:“郭台铭董事长讲的与柯文哲主席讲的有落差,柯文哲主席从未说过‘搞台独的都是垃圾’之言论。柯文哲主席指的是,有人全家移民新西兰,然后每年在台湾办台独募款餐会,被批评然后又说移民新西兰是因为在台湾会气喘。”

听闻台湾民众党的回应后,郭台铭表示,“讲垃圾也好、骗子也好,反正他的意思就是说,柯文哲敢讲出这个话,表示柯就是个中道的力量,那台湾,为什么讲中华民国派?就是不能够让台独势力在台湾成长”,所以柯是坚决反对台独的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:許陳品

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。