外交官之死扯出绿营网军带风向 民进党火速切割

+

A

-
民进党副秘书长林飞帆表示,自己也是网路霸凌受害者,完全支持司法单位全力查办该案,查清真相。(多维新闻网)

日本关西机场2018年因“燕子”颱风侵袭关闭,台湾驻日大坂办事处前处长苏启诚因舆论压力轻生,检调单位认定外号“卡神”杨蕙如是绿营网军首领,雇用网军散播假讯息。国民党总统候选人韩国瑜批评民进党“用谎言掩盖执政失败”,民进党当地时间12月3日火速切割,强调该案与民进党无关,谴责国民党蓄意将此事与民进党粗糙连结。

韩国瑜2日在脸书连发3文,称看到执政党对于该案的回应,十分心寒优秀外交官的以死明志,只换来一句冷血无情的“尊重司法”,痛批民进党用谎言掩盖执政失败的事实令人不耻,面对人命关天的大事还一副事不关己的模样,“执政党的冷血无情真是令人为台湾未来担忧”,呼吁政府主动协调调查,揪出网军名单与幕后黑手,主动彻查背后出资人名单,主动公布所有金流与共犯。

韩国瑜说,一年前网军为了帮谢长廷辩护,第一时间在网路上带风向,再借刀网友谴责转移焦点,提醒网友们转发讯息时,应多思考几分钟且查清真相,不要轻易让自己成为网路谣言的帮凶与杀手,颇有为自己频遭抹黑叫屈。

对于国民党的指控,民进党强调,该案与民进党毫无关係,谴责国民党蓄意将此事与民进党粗糙联结;民进党严正反对製造及散播任何假讯息,除针对假讯息对民进党的攻击事件,持续採取法律行动,更进一步召开记者宣示决心,绝不纵容任何造谣抹黑。民进党全力支持司法单位对该案的侦办调查,希望司法能儘速查明全案真相,相关当事人如有涉违法情事也应负起法律责任。

民进党副秘书长林飞帆也表示,要说“卡神”杨蕙如是民进党网军,先搞清楚状况,民进党从党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉,包括他本人,全都是杨蕙如网路霸凌的受害者,他完全支持司法单位全力查办该案,查清真相。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。