台NGO工作者赴陆被捕 妻子发布会泣诉[图集]

+

A

-
2017-04-01 02:30:45


2017年3月31日,台湾,李明哲之妻李净瑜就丈夫在大陆被捕再度在立法院召开记者会。(图源:Reuters/VCG)

李净瑜表示,将放弃聘请律师,不做法律性的无谓辩护;所有的人权工作者,所有把希望带到任何一个需要人权伸张的角落,都是无罪的;因为此类奉献行为将增益人类文明。(图源:Reuters/VCG)



李净瑜在现场也特别发出声明,指李明哲已被秘密侦讯了13天,人性脆弱正在蹂躏他。所以在当面见到李明哲之前,李明哲所做的供词与陈述,“我都一概不予承认”,因为他可能是在威胁利诱之下所做的、非自由意识的表白。她说,李明哲带着这样无私的对人类的爱,相信李明哲的行为绝对是值得被尊敬的,“我决定,亲自前往北京,去了解状况,去营救我的先生”。(图源:Reuters/VCG)

海基会副秘书长李丽珍受访表示,能够理解家属焦急的心情,海基会傍晚已正式发函海协会:“她去北京的部份能够给她入境的便利,还有确保她的安全,另外我们也希望这次能够陪李太太去,李太太去主要目的是探视她先生,希望海协会协调有关机关去安排家属探视,还有我们海基会也陪同。”(图源:Reuters/VCG)

台湾人权促进会30日晚间发起“释放李明哲”国际连署,已获近二十个他国人权团体连署,境内外人权团体酝酿串联发动更大规模救援。(图源:Reuters/VCG)

李明哲于3月10日前从中国澳门进入内地后失去行踪。29日中国国务院台办发言人马晓光在例行新闻发布会上证实,台湾居民李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查,目前身体状况良好。(图源:中央社)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。