台被捕间谍妻子赴大陆被拒机场哽咽[图集]

+

A

-
2017-04-11 03:37:19


4月10日,李明哲之妻李净瑜原定今午飞往北京,探视因“涉嫌从事危害国家安全活动”被调查的丈夫,但就在班机起飞前三小时,预定派员随行的海基会接获通知,指大陆公安部已通报台湾内政部移民署,李净瑜来往大陆的通行证(俗称“台胞证”)已遭注销,无法登机。(图源:Reuters/VCG)

办理登机不果的李净瑜随后在台湾人权组织陪同下,于桃园机场召开记者会。 (图源:中央社)


李净瑜对北京的举措表示“意外、震惊与难过”,认为大陆阻止她“一个弱女子”探夫,证明李明哲被捕“背后存在政治阴谋”。 (图源:中央社)

她表示:“作为一个如此强大的国家,竟然会用这种如此不堪入目的小动作,我真的只能够无语问苍天。” (图源:中央社)

在场的台湾人权促进会秘书长邱伊翎则指出,“只要人没有回来”,台湾民间团体将连同国际组织,“继续升高救援的声调,扩大我们救援的团队”。该会也呼吁民进党政府“出来说说话”。(图源:Reuters/VCG)

台湾前民进党员工李明哲现为非政府组织工作者,向来致力于大陆民间社会发展,并关注大陆人权议题。他自3月19日从珠海入境大陆后音讯全无,中国国台办则在3月29日证实,李明哲因“涉嫌从事危害国家安全活动”被调查,但未提供更多细节。图为3月31日,李净瑜在台湾立法院再度召开记者会,称要亲自到北京了解状况,营救李明哲。(图源:Reuters/VCG)
4月9日,国台办再表示,大陆海协会4月7日已透过“有关团体”,转交李明哲写给父母及妻子的亲笔信。但曾表明不承认丈夫在大陆发表的供词的李净瑜今天说,信函非正本,因此质疑其真实性。(图源:Reuters/VCG)

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。