台立院外架刀片铁笼 阻不满年改游行者[图]

+

A

-
2017-04-19 02:20:03


台湾立法院于当地时间4月19日初审《公务人员退休抚恤法》草案,大批反对群众18日晚起夜宿立院抗议,立法院周围架起刀片铁笼网,试图阻止示威者。有示威者不慎被铁笼割伤。(多维记者:蔡苡柔/摄)


台立法院外架起的铁丝笼上布满了刀片,阻挡抗议民众,抗议民众在上贴告示表达立场。(多维记者:蔡苡柔/摄)

抗议群众集结并封闭立院各路口。(多维记者:蔡苡柔/摄)

立法院外挂起“违宪乱政”的布条。(多维记者:蔡苡柔/摄)


立法院外抗议民众和媒体一度造成立法院进出困难,抗议民众高举“反菜渣 ”布条,要求“蔡英文下台 ”。(多维记者:蔡苡柔/摄)

退休军公教人员举着“台湾没明天 欺负老人家”的牌子,抗议《年金改革》法案。(多维记者:蔡苡柔/摄)

场外警民对峙。(多维记者:蔡苡柔/摄)

立法院外的抗议的退休军公教群众被拒马铁笼阻隔。(多维记者:蔡苡柔/摄)

民进党立法委员陈明文在警方的协助下,才得以进入立法院开会。(多维记者:蔡苡柔/摄)

抗议民众激烈表达要求,希望政府能正视他们的权益。(多维记者:蔡苡柔/摄)

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。