国民党主席选举6人角逐创纪录[图集]

+

A

-
2017-05-20 03:59:21


中国国民党主席选举5月20日投开票,6位候选人角逐创纪录,竞争相当激烈。若最高票者得票过半,将顺利产生新任党主席,否则进入二轮选举,预计最快晚间6时结果出炉。(图源:中央社)

党主席选举投票时间从20日上午8时到下午4时,全台湾共有507个投开票所。根据统计,具投票权的党员合计超过47万人。(图源:中央社)


这次党主席与党代表选举并选,选票有所区隔。为避免选票有冒领、冒投情形,国民党要求具投票权党员携带附有照片的党证以及国民身份证、驾照、健保卡或护照作为识别,也在全国507个投票所门口领票处张贴警语。(图源:中央社)

按党章规定,单一候选人必须获得投票数过半的票数才算当选,若无法过半,得票前两名将进入第二轮投票,票数多者胜出。若进入第二轮选举,将于6月4日投开票。(图源:中央社)


各主要参选阵营在选前最后一天都有最后冲刺的安排,候选人郝龙斌19日晚在自由广场举办“新未来共创美好音乐会”,前总统马英九到场站台力挺。(图源:中央社)

 

候选人吴敦义在新北板桥举办选前之夜,马英九也到场声援。(图源:中央社)

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。