WHA开幕 台组团赴日内瓦抗议[图集]

+

A

-
2017-05-22 04:37:33


2017年5月19日,台湾政府派代表团前往日内瓦就无法出席世卫大会表达抗议。(图源:中央社)

图为台卫生福利部长陈时中19日深夜率团赴日内瓦,他在机场受访时表示,此行将与各国交换台湾在医疗上的心得,同时会向中国大陆表达抗议和愤怒。(图源:中央社)

陈时中表示除了将向世卫大会提出抗议之外,也会和邦交国及友好台湾的国家在场外举行双边会谈。(图源:中央社)

陈时中说,在目前台外交部的努力安排下,还是有一点旁听的可能性,媒体追问他会不会去旁听,陈时中进一步说明不会去,坚持要以正式的身份进去。他说,卫福部的署司人员会去旁听,因为有些提案要好好了解他们的想法,“做未来的准备”。(图源:中央社)


图为台湾联合国协进会赴中国常驻联合国日内瓦办事处抗议 ,引来警方查询。(图源:中央社)

图为台立法院各党团推派的WHA视导团,包括民进党立委邱泰源(左4)、亲民党立委周陈秀霞( 右4)、时代力量立委高潞以用(右2),以及以台湾女医师协会名义与会的林静仪(左2)20日下午前往万国宫参观。(图源:中央社)

5月22日,WHA于瑞士日内瓦正式开幕,由于台湾一直未获邀出席,有台湾民间人士自行以其他管道申请旁听证。当民间团体台湾医师公会全国联合会秘书长王必胜想要进入会场时,直接被没收旁听证。警卫表示,已收到通知,“今日台湾人都不准进入”。(图源:中央社)

王必胜说,包括他已经有3名拿台湾“护照”的人被赶出来。后来经台外交部等单位努力下,王必胜终可入场。(图源:中央社)

 

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。