蔡英文首访巴拿马曾遇尴尬一幕[图集]

+

A

-
2017-06-14 05:35:24


2017年6月12日,巴拿马总统巴雷拉(Juan Carlos Varela)举行记者会宣布与中国建交。巴拿马作为中华民国在中美洲多年的重要盟邦,这条消息在台湾岛内引起巨震。图为蔡英文与巴拿马巴京市长布兰敦握手。(图源:中央社)


近几年台湾与巴拿马邦交一直备受关注,2016年6月25日,蔡英文刚就任就展开了“英翔专案”,访问友邦巴拿马,这也是她上任后所访问的第一个与台湾有官方关系的国家。 (图源:中央社)


6月26日上午,蔡英文参观了台湾长荣集团箇朗货柜码头。蔡英文致词时指出,箇朗货柜码头不仅是长荣在巴拿马重大投资,也是台湾与巴拿马互惠互助、邦谊稳固的象征与指标。(图源:总统府提供)


中午蔡英文还宴请了曾经以台湾奖学金在台求学的10位巴国留学生。蔡英文表示希望在座的巴国学生,能成为台巴之间在下一个阶段最好的桥梁。(图源:总统府提供)


6月26日下午,蔡英文出席了巴拿马运河拓宽竣工启用仪式。 (图源:中央社)

仪式上蔡英文与多个国家领导人致意。(图源:台湾总统府)

蔡英文虽和多国代表自然互动,巧合的是,启用仪式上,“中国远洋海运集团有限公司的巴拿马轮”(Cosco Shipping Panama)经抽签成为首艘通过新建船闸的货船,蔡英文也当场见证。(图源:VCG)
巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉在首航船舶欢迎仪式上为“中远海运巴拿马”号货轮授予首航过河纪念牌,并向中远海运集团董事长许立荣授予运河新船闸开通纪念银币。(图源:VCG)

 

 

 

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。