台北市长抵上海 为破冰而来?[图集]

+

A

-
2017-07-01 06:39:45

台北市长柯文哲(左)2017年7月1日下午率团前往上海,参加将于2日开始的“双城论坛”。此次交流是自台湾总统蔡英文2016年上台后,两岸最高层级的官方交流。(多维记者:何豪毅/摄)


蔡英文不承认“九二共识”,两岸关系陷入僵局,“2017双城论坛”举行时间因此拖延。李明哲事件、台巴断交事件后,“双城论坛”一度传出取消风声。(图源:AFP)


柯文哲此前曾喊话“不要为了0.5%的芥蒂放弃台湾99.5%的善意”,希望对岸也能予以回应。(图源:中央社)


对柯文哲的表态,中国国务院台湾办公室(国台办)发言人马晓光以“只要对两岸关系和两岸城市交流的性质有正确认知,我们对两岸城市往来互动都持积极、开放态度”回应,认可柯文哲务实的两岸论述,促成双城论坛。(图源:新华社)


台湾媒体日前报道称,柯文哲此行来到上海,将会见人在上海的国台办主任张志军,有机会促成两岸“破冰”。但上海市政府表示,未获知张志军参加论坛的消息。(图源:中央社)

虽然未能证实是否见柯文哲,但张志军7月1日在上海参加研讨会时指出,当前两岸关系面临严峻形势,原因在于民进党当局背离“九二共识”这一确保两岸关系和平发展的政治基础。他说,只有回到“九二共识”政治基础,两岸关系才能拨云见日、柳暗花明,倒行逆施是不得人心的。(图源:中央社)

柯文哲7月1日下午如约抵达上海,上海市台办主任李文辉(右)接机。(多维记者:何豪毅/摄)

柯文哲来到上海后,会见了上海市副市长翁铁慧(右)。(多维记者:何豪毅/摄)

李文辉(右二)和台北市副市长邓家基(左一)在场陪同会面。(多维记者:何豪毅/摄)

综编:王书童 何豪毅

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。