双十节前 马英九现身空军公墓献旗[图集]

2017-10-12 05:47

编辑:宛然

台湾双十节前夕,前总统马英九10月9日赴新店空军公墓献旗献花,一度哽咽。(图源:Facebook“马英九”)

马英在脸书(Facebook)贴文指出,站在烈士们的墓碑前,想到他们殉国时都还那么年轻,实在忍不住鼻酸。(图源:Facebook“马英九”)

马英九脸书贴文指出,今天的碧潭山头,插满“中华民国国旗”,一朵朵白玫瑰,伴着“西子姑娘”的歌声,圣洁地躺于一座座墓碑上;上百位民众响应王立桢老师的号召,到新店空军公墓献旗献花,向碧血英魂致敬。(图源:Facebook“马英九”)

马英九说,10月10日是“中华民国国庆日”,如果大家有空,可以带小朋友来这儿,让他们看看旗海飘扬的样子,听王老师娓娓道来,那些大时代下可歌可泣的故事。(图源:Facebook“马英九”)

马英九文中说,“碧潭有幸埋忠骨,一腔热血洒蓝天”,“谢谢王老师让我来参与这个活动,谨以‘国旗’徽章,赠送给每位来参与插旗的民众,表达我的敬意”。(图源:Facebook“马英九”)

旅美航空历史作家王立桢发起向空军烈士呈献“国旗”活动。(图源:Facebook“马英九”)

除了在每位殉职空军官兵的墓前插上一支“国旗”之外,还摆上白色鲜花,向为国尽忠牺牲的军人志上最崇高敬意。 (图源:Facebook“马英九”)

王立桢强调,躺在碧潭的一千两百多位烈士,是巩固台湾安定和自由环境的代价。(图源:Facebook“马英九”)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。