美国驻台湾最高机构新馆建成仪式激怒中国[图集]

2018-06-13 03:41

编辑:聂振宇

当地时间6月12日,象征美国在台湾最高机构“美国在台协会”(American Institute in Taiwan,简称AIT)位于台北市内湖区的新馆举办落成典礼,中国大陆政府第一时间发出严厉警告。(图源:中央社)

落成典礼现场,安保严密。(图源:多维记者/摄)

美国在台协会台北办事处处长梅健华(Kin Moy,前排右)率领馆内人员祈福。(图源:中央社)

参加落成典礼现场人员唱美国国歌。(图源:中央社)

台湾总统蔡英文(右)称,这个日子纪念了大家过去所达成的各项成果,也象征着未来即将成就的辉煌,并进一步重申台美关键伙伴关系所共享的价值、利益及承诺,“当我们启用这栋建筑之际,也再次坚定彼此在实践台美共同目标的信念。”(图源:中央社)

来自华盛顿的最高级别出席者,负责教育和文化事务助理国务卿玛丽·罗伊斯(Marie Royce,右)称,新馆象征美台伙伴关系的稳固与活力。(图源:中央社)

参加落成典礼现场人员一起拉下布幔。(图源:中央社)

简称AIT的美国在台协会实际上是美国大使馆,美国国务院称这是美台关系一个新的里程碑。(图源:中央社)

台湾前总统马英九(前排左二)参加落成典礼。(图源:中央社)

美国在台协会台北办事处处长梅健华称,玛丽·罗伊斯参加是非常合适的人选。但有台湾学者认为从玛丽·罗伊斯的层级来看非常低。此前疯传的是,特朗普(Donald Trump)政府可能会打破美国一贯政策,派一位知名度更高的人来表示对台湾支持。(图源:中央社)

据了解,AIT主要业务是处理签证和护照等服务,推动美台间的人民交流与经济发展。未来将有19个窗口办理各项领事业务,包括签证面谈。(图源:中央社)

历时9年,耗资约2.55亿美元的AIT广场前升起美国国旗。AIT的大部分职能与大使馆相同,包括签发签证。它是官方的或非官方的驻台湾外交使团中最大的。(图源:中央社)

参加人员合影留念。(图源:中央社)

就在AIT新馆落成仪式结束后,中国外交部发言人耿爽表示,中方已向美方提出严正交涉。图为一些台湾民众在会场外抗议。(图源:多维记者/摄)

10
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。