台湾贺岁片《寒单》试映会[图集]

2019-01-16 05:18

编辑:袁恺勋

电影《寒单》举办媒体试片,导演黄朝亮率演员出席感谢。前排左起为:可青、黄瀞怡(小薰)、胡宇威、导演黄朝亮、陈博正(阿西)、郑人硕。(图源:想亮影艺)

台裔美藉的年轻演员胡宇威出演男主角,突破以往的公子哥形象,饰演一名家中以回收为业,因贫穷而时常受欺凌的”收破烂”年轻人,因为一场意外而放弃师范大学的学业和教师实习的机会,选择继续在地方经营回收场。(多维记者:袁恺勋/摄)

台湾知名年轻男演员郑人硕(右)饰演一名年轻流氓,在”炸寒单”习俗中意外受重伤,不但肢体不全,且为麻痹自己而深陷毒瘾,甚至大小便无法自理,也是郑人硕从影以来的大突破。(多维记者:袁恺勋/摄)

艺名小薰的黄瀞怡在片中饰演”小吃店(台湾乡下的夜总会)”的小姐,不但曾实际去小吃店”实习”,且在片中有仅贴胸贴的大尺度演出,笑称必须喝酒壮胆,在拍摄期间常时处于”微醺”状态。(多维记者:袁恺勋/摄)

《寒单》演员可青(左)饰演另外一名小吃店小姐,与黄瀞怡(右)是姊妹淘,戏里戏外感情都很好。(多维记者:袁恺勋/摄)

”炸寒单”是台湾台东的传统习俗,寒单古字邯郸,据传是祭祀财神赵公明的习俗,元宵时由男子担任神明肉身,于轿上受到鞭炮”洗礼”,以祈求好运或赎罪,过去是全台共通的习俗,但后来因安全与秩序因素陆续遭禁,仅台东一地尚有成组织的活动。(多维记者:袁恺勋/摄)

曾数次入围金马奖的郑人硕是台湾年轻演员的代表人物,在试映会后的媒体联访中表示,自己很有意愿前往大陆发展,笑称若有机会可以提供一定要联络他。(多维记者:袁恺勋/摄)

胡宇威在媒体联访时表示剧组为床戏下足保护功夫,不仅讨论多时,实际拍摄时他本人的重要部位更被包得严严密密,拍完后几乎失去感觉。(多维记者:袁恺勋/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。