台北国际书展重要活动记者会 金庸手稿曝光[图集]

2019-01-22 10:13

编辑:袁恺勋

2019年第27届台北国际书展即将在春节后的2月12日登场,主办单位在1月22日召开重要活动宣告记者会,预告本次书展的特色。图为台湾原创IP人偶,左起:寻宝狮、哈比比、柯基犬椪椪。(图源:台北书展基金会)

台湾文化部人文及出版司陈盈芳司长表示,台北国际书展是华文区最重要、最有活力的书展,这都有赖国际友人的赞助、出版界的投入以及最重要的读者们的大力支持,造就多元特色的国际性书展。(图源:台北书展基金会)

加拿大驻台北贸易办事处马孟凯(Michael MeCulloch)以自弹自唱介绍加拿大文化,加拿大很久没参加台北书展,这次将带来一系列得奖童书以及观众互动活动,以及特别展览:蒙特罗克的虚拟杂志插画展。(图源:台北书展基金会)

本次书展也会举办大师论坛、幻境漫游数位体验展、台湾波隆那插画主题馆、台湾文学奖特展、金庸茶馆武侠不灭特展等活动,图为记者会后贵宾合影。(图源:台北书展基金会)

武侠小说大师金庸于2018年10月逝世,本次书展特设金庸茶馆,举办武侠不灭特展,展出金庸手稿、墨宝等等珍贵文物,一窥大师创作经典武侠的过程。(图源:台北书展基金会)

由金庸作品衍生的有声书、漫画、电视、戏剧、相声、交响乐、游戏电玩甚至饮食菜式等等,皆会在展区中跨域整合呈现。图为金庸茶馆书展特设独家纪念章(图源:台北书展基金会)

加拿大馆睽违9年参加台北国际书展,带来大师级精彩作品展示;法国馆则带来最新研发出的人工智能翻译软件经手的翻译书,希望能与台湾相关业者交流。(图源:台北书展基金会)

日本馆亦会举行川岛小鸟摄影展,川岛小鸟在2011年以“ 未来酱(未來ちゃん)”一作走红,4天内再刷、1年内卖破10万本,名扬东亚,自此时常受邀至日本以外办展。(图源:台北书展基金会)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。