台湾体育界盛事“中华职棒三十年–无人出局”[图集]

2019-02-24 23:23

编辑:鄭文翔

台湾“中华职棒三十年–无人出局”特展,门口摆饰别出心裁,利用棒球排成中华职棒的英文简称(简称CPBL)字样,让人感受到浓浓的棒球味。(多维记者:郑文翔/摄)

“中华职棒三十年–无人出局”特展在台北市华山艺文特区举办,为期共三个月;虽然台北市天气不甚稳定,不过现场仍有许多球迷等待入场。(多维记者:郑文翔/摄)

本次展览的预售票,中职特别将门票以职棒元年(1990年)首场赛事的票根作呈现,具有浓厚的复古风,也给球迷多一个收藏。(多维记者:郑文翔/摄)

展场特别以球员实际使用过的球棒,辅以大事纪的呈现方式,勾勒出台湾棒坛与社会脉动重要的发展历程。(多维记者:郑文翔/摄)   

2003年台湾职棒由两联盟分裂的情况,透过当时政府的介入,转而合并为单一联盟,也就是现今的中华职棒大联盟。展览中特别将当年合并的协议书正本提供给球迷见证当年的历史。(多维记者:郑文翔/摄)

展场也特别拿出过去中华职棒的标语,让球迷能够一窥中华职棒从草创到经历三十年的风雨,一路上发展的变化。(多维记者:郑文翔/摄)

1999年台湾发生921大地震,当时中华职棒也停赛并发起义卖活动赈灾。图为包括味全龙、统一狮与三商虎三队的全队签名球,显现出职业球团所展现的社会力量。(多维记者:郑文翔/摄)

徐生明为中华职棒的传奇教练,为史上第一位拿下800场胜利的总教练,曾担任过味全龙、生活雷公、第一金刚、兴农牛、义大犀牛等队的总教练,后于2013年8月24日猝逝。活动特别展出徐生明生前所穿过的味全龙球衣,让球迷回忆起过去的美好时光。(多维记者:郑文翔/摄)

号称中华职棒有史以来最大腕的洋将曼尼(Manny Ramírez)于2013年加入义大犀牛,虽只效力半个球季,但开启中华职棒引进国外名将之风气。曼尼曾在美国职棒大联盟印地安人队、红袜队与道奇等队效力,生涯击出超过500支全垒打,但因禁药问题使外界对其表现产生质疑。(多维记者:郑文翔/摄)

展览中也特别挂上过去各队著名选手的照片,让老球迷们勾起对过去的回忆。会场中许多老球迷还当起解说员,向其子女或较不了解的朋友说明球员的丰功伟业,而这也是展览活动的初衷之一。(多维记者:郑文翔/摄)

除了个别球员的表现外,活动现场也展出历年的冠军奖座,让球迷们能够藉此机会回顾过去支持球队的光荣历史。(多维记者:郑文翔/摄)

挂在展览会场墙上的名将球衣,除了见证中华职棒三十年由草创、盛况、不断发生签赌事件、谷底再起这一系列的发展;也代表着台湾棒球将生生不息,持续传承的意念。(多维记者:郑文翔/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。