改编自台319枪击案 《幻术》要让观众脑洞大开[图集]

2019-04-30 06:48

编辑:袁恺勋

2019年4月30日台湾年度政治悬疑片《幻术》举办记者会,并即将于5月3日首映。左起:出品人兼编剧苏敬轼,演员林炜、石峰、窦智孔、阿布,以及导演符昌峰。(多维记者:袁恺勋/摄)

演员石峰饰演台湾前总统李登辉,片中台湾政坛大老不用化名用原名登场,是台湾电影、乃至娱乐影视业的首创,大胆挖掘2004年台湾“319枪击案”的真相。(费思兔文化娱乐提供)

演员石峰(左三)在记者会上表示,他参演影视作品50年以上,第一次看过这样的剧本。石峰说曾与李登辉有一面之缘,当时李登辉对他说因为国民党内斗让自己体重掉了14公斤,印象深刻。(多维记者:袁恺勋/摄)

《幻术》出品人兼编剧苏敬轼(右三)表示,台湾对政治的狂热在世界至少排入前十,一直认为影坛要有政治作品,但直到自己退休后才有精力投入制作,认为这部片将成为台湾电影的里程碑。(多维记者:袁恺勋/摄)

《幻术》导演符昌峰(右一)表示,希望这部片能够为台湾电影开创新境界。(多维记者:袁恺勋/摄)

《幻术》出品人兼编剧苏敬轼(左一)表示,曾有人建议片中角色使用化名,至少改谐音字,但他认为“319枪击案”就是“319枪击案”,是不能够凭空假造一个的。(多维记者:袁恺勋/摄)

演员阿布(周咏训)饰演总统随扈,他表示入行超过十年,第一次接演电影,之前多以主持节目与参加综艺节目为主,曾经以《冒险王》于2007年获得第42届台湾金钟奖综合节目主持人奖。(多维记者:袁恺勋/摄)

2004年台湾总统大选前夕发生“319枪击案”,寻求连任的时任总统陈水扁在扫街拜票时遭枪击,震惊台湾各界;一般认为此事件对隔日的总统大选结果、乃至未来十馀年的台湾社会产生深远影响。(费思兔文化娱乐提供)

演员窦智孔饰演前台湾省省长宋楚瑜。宋楚瑜曾于2000年、2012年、2014年参选总统大选,另外亦于2004年以副总统候选人身份参选,是台湾政坛最著名的人物之一。(费思兔文化娱乐提供)

但窦智孔表示不太认识宋楚瑜,看了许多资料、影片作研究,认为宋楚瑜是一个很有故事的人,说话时一定伴随著动作;窦智孔表示过去从未投过票,但未来可能会改变。(费思兔文化娱乐提供)

对于政治片在台湾受到的瞩目,苏敬轼(中)表示台湾是一个民主的社会,因为民主而能享有言论自由与创作自由,不需要被自己的恐惧设限,同时也要维护得来不易的台湾民主。(多维记者:袁恺勋/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。