蔡英文出席台湾潜艇秘密工厂动土典礼[图集]

2019-05-09 09:29

编辑:楊騰凱

蔡英文赴高雄台船公司厂房,主持自制潜舰机密厂房动土典礼。蔡英文说,台湾现在还在服役的四艘潜艇。其中两艘海狮、海豹,是美国在1970年的时候移交给我们,到现在都已经七十几岁了。还有两艘已经30岁的海龙、海虎潜舰,那是过去荷兰卖给台湾的,但是中共施压情况下,就再也不敢卖了,所以潜艇自制是唯一的道路。(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾现役潜艇海虎号到会场巡航,船上官兵向蔡英文敬礼。蔡英文表示,潜艇不仅能大幅提升海军的不对称战力,部署在台灣本岛西南和东北水域的潜舰,更能有效吓阻敌舰围绕包围台湾。(多维记者:杨腾凯/摄)

蔡英文向海虎号官兵致意。(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾现役潜艇海虎号到会场巡航,船上官兵向蔡英文敬礼(多维记者:杨腾凯/摄)

台船公司高雄造船厂,台湾潜艇秘密工厂将建于此(多维记者:杨腾凯/摄)

台船重件码头(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾秘密潜艇工厂综合大楼示意图(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾潜艇船段制造工厂建筑示意图(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾潜艇船段组合工厂建筑示意图(多维记者:杨腾凯/摄)

蔡英文表示,和平靠国防,落实国防自主,是她不变的决心,台湾因为地形、环境等问题,必须要有不对称的作战观念和思维。其中的潜舰不仅能大幅提升海军的不对称战力,部署在台湾本岛西南和东北水域的潜舰,更能有效吓阻敌舰围绕包围台湾。(多维记者:杨腾凯/摄)

蔡英文向台湾海军官兵加油打气。(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾潜艇自制工厂动土典礼观礼嘉宾,左起为台湾中科院院长杲中兴、台湾立法委员王定宇、台湾国安会副秘书长陈文政、台湾国安会秘书长李大维、台湾总统府秘书长陈菊(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾首艘自制潜艇模型。此船在台船公司的内部编号为1168,象征一路发,潜艇船身长度65到70公尺,船宽约8公尺,船身从龙骨到帆罩高约18公尺,排水吨位为2,500到3,000吨(多维记者:杨腾凯/摄)

台首艘自制潜艇模型,外观神似日本苍龙级潜艇,并采用X型尾翼设计(多维记者:杨腾凯/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。