选举主管机关人事权争议 蓝绿委立院上演大乱斗[图集]

2019-05-27 23:32

编辑:譚英瑛

中选会人事案冲突,蓝绿立委包围主席台。(多维记者:谭英瑛/摄)

国民党立委林奕华、民进党立委郭国文、钟佳滨、国民党立委蒋万安、无党籍立委陈玉珍等人占领最重中之重的主席台前缘。(多维记者:谭英瑛/摄)

国民党团书记长、立委吴志扬(手握麦克风者)控民进党强行让中选会主委李进勇的人事案过关、修改《公投法》,是蔡英文总统2020年“选举”作弊的前奏。(多维记者:谭英瑛/摄)

在蓝绿聚集在主席台激烈攻防时,这时候在立法院议场内左前门,民进党立委蔡易余、国民党立委廖国栋、徐志荣正笑嘻嘻拉着门帘。(多维记者:谭英瑛/摄)

民进党立委们正思考要如何让“环抱”国民党立委蒋万安的无党籍立委陈玉珍从主席台桌上下来。(多维记者:谭英瑛/摄)

经过思考后,立委们决定从后头进攻,以侧抱将无党籍立委陈玉珍抱下桌来,这时候原先与陈玉珍一同在主席台桌上的国民党立委蒋万安,早就被挤到主席台外头。(多维记者:谭英瑛/摄)

当主席台麦克风的前方障碍都被排除,立法院长苏嘉全宣布人事同意权开始投票,时间至当地时间16时结束。(多维记者:谭英瑛/摄)

在立法院长苏嘉全宣布人事同意权投票开始,议场出现四个圈票处,供在场立委们进行圈票。(多维记者:谭英瑛/摄)

国民党立委郑天财因不满立法院开始人事表决案投票,因此将圈票处推翻,并往前丢。(多维记者:谭英瑛/摄)

为阻挡民进党立委投下人事表决案的票,国民党立委们就干脆一屁股坐在票匦上,旁边的绿营立委只能旁观。(多维记者:谭英瑛/摄)

立法院长苏嘉全仅能持续劝说国民党立委不要破坏圈票处、不要破坏票匦,不要阻挡议事人员发放选票,也不要让想投票的人无法投票。(多维记者:谭英瑛/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。