全球最大电脑展开跑 蔡英文:台湾是最佳投资地 [图集]

2019-05-28 09:21

编辑:楊雅琳

电竞业者打造太空舱造型游戏座,舱门可关上,让玩家专注徜徉在游戏世界中。(多维记者:杨雅琳/摄)

电竞相关主机、耳机、座椅、屏幕都串接新科技,宏碁计算机打造出电竞座舱,外型就像太空舱,舱盖能一键关闭让使用者可以在家体验游戏临场感。 (多维记者:杨雅琳/摄)

紫色点显示有车辆暂停中,驾驶可省下绕圈找车位之时间(多维记者:杨雅琳/摄)

未来科技想象之电动车,造型前卫(多维记者:杨雅琳/摄)

车辆搭载环景系统,可360度侦测障碍物,提醒驾驶(多维记者:杨雅琳/摄)

脸部辨识技术一同提升,可同时侦测多人情绪与视觉年纪。(多维记者:杨雅琳/摄)

曲面屏幕搭配电竞耳机,玩家坐在舱体内,就像置身游戏当中。(多维记者:杨雅琳/摄)

就展地面积、摊位数、参展厂商数、参观人次等指标来计算,在德国汉诺威CeBIT展停办后,COMPUTEX目前是全球第一大计算机展。 而在会场上,中美贸易战与华为相关议题更成为热门焦点。(多维记者:杨雅琳/摄)

透过AI技术提升医疗质量,也是本次国际计算机展重点之一(多维记者:杨雅琳/摄)

本届Computex共有五大主题,包含人工智能与物联网、5G、区块练、创新与新创及电境(多维记者:杨雅琳/摄)

 “近期全球经贸秩序有短暂动荡,台湾一定要克服"台北市计算机公会理事长、和硕联合科技董事长童子贤代表致词,认为中美贸易战致使全球供应链洗牌,但资通讯科技半导体若持续进步、是消费市场继续渴望新产品并改善世界,那资通讯科技将扮演经济成长的“威力宝石"。(多维记者:杨雅琳/摄)  

台湾总统蔡英文出席致词则指,资通讯产业一直是台湾经济成长的强大引擎,去年出口达到1570亿美元,而当前海外台商回流创下新高纪录,资通讯产业将有更多成长潜力;此外,微软、美光科技、美超威等全球科技巨擘也在台湾设置并扩大布局,蔡英文表示,台湾有一流的基础建设、知识产权、丰沛人才等,可让国际企业了解台湾是最佳的投资选择。  (多维记者:杨雅琳/摄)

COMPUTEX是全球规模最大的国际计算机展,连微软也来参展。(多维记者:杨雅琳/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。