空乘也上街争劳权反抹黑 台航空公司员工游行示威[图集]

2019-06-04 10:40

编辑:陳炯廷

桃园市空服员职业工会在与长荣航空多次协商破局下,于当地时间2019年5月13日启动罢工投票,吹起罢工号角。6月4日下午,为展现团结意志和罢工决心,超过500长荣航空的空服员集结于“长荣国际公司”旁准备展开“台湾工人拼民主,长荣空服争尊严”大游行。 (多维记者:陈炯廷/摄)

来自全台各地的长荣航空空服员齐声呼喊“团结”、“争尊严”,要求长荣“合理分配、改善过劳”。 (多维记者:陈炯廷/摄)

“我们摇篮的美丽岛,是母亲温暖的怀抱;骄傲的祖先们正视着,正视着我们的脚步......我们这里有勇敢的人民,筚路蓝缕,以启山林”出发前空服员们齐声合唱戒严时期的禁歌《美丽岛》。 (多维记者:陈炯廷/摄)

长荣集团素来以“零工会”政策著称。长荣空服员透过打破“零工会”的冰砖,象征要改革长荣的“威权”管理模式。 (多维记者:陈炯廷/摄)

长荣空服员特别前往台湾总统府前,高举诉求幡旗,并向蔡英文喊话,“让民主能落实在职场”。 (多维记者:陈炯廷/摄)

“长荣罢工,一定成功”,游行沿途长荣空服员在高呼诉求和互相打气下前进。(多维记者:陈炯廷/摄)

长荣空服员在历时约2小时的游行后抵达终点,看见为演示空服员超时工作样貌,已在原地“苦站”长达12小时的3名工会干部时,纷纷难掩激昂情绪,而高喊“团结”、“争尊严”等口号,互相激励士气。 (多维记者:陈炯廷/摄)

长荣空服员共同宣读完“罢工宣言”表示已做好团结作战的准备后,将争取劳动“尊严”的诉求,贴在长荣集团创办人的慈善基金会门外。 (多维记者:陈炯廷/摄)

长荣空服员在结束游行活动后在留影纪录时,其亮眼的外貌也引来各家媒体争相拍摄。有台湾媒体称这是“最美的游行”。 (多维记者:陈炯廷/摄)

当地时间6月6日为罢工投票截止日,空服员职业工会相当有信心能取得合法罢工权,能否化解此“空中危机”,考验着劳资能否互信协商,以及政府的居中协调能力。 (多维记者:陈炯廷/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。