台湾举行六四30周年纪念晚会 逾千人到场参与[图集]

2019-06-04 23:00

编辑:楊家鑫 廖士鋒

由20多个台湾民间团体合办的“记忆・抵抗──中国六四事件30 周年纪念晚会”6月4日晚间6点在台北自由广场举行。图为舞台前的民主之神塑像与自由广场。(多维记者:楊家鑫/摄)

六四事件30 周年纪念晚会尚未开始,有许多民众在现场等待。(多维记者:楊家鑫/摄)

台湾副总统陈建仁出席台北六四30周年纪念晚会,并签名留念。这是台湾官员出席六四纪念晚会最高层级的一次。(多维记者:杨家鑫/摄)

台湾前行政院长、民进党总统初选参选人赖清德是台湾各党派唯一出席六四30周年晚会的总统参选人。(多维记者:杨家鑫/摄)

台湾“记忆・抵抗─中国六四事件30周年纪念晚会”主办单位华人民主书院董事主席曾建元上台致词。(多维记者:杨家鑫/摄)

六四事件30 周年纪念晚会的主持人太阳花学运领袖林飞帆(左)、台北市议员苗博雅(右)说明晚会主旨。(多维记者:楊家鑫/摄)

在台北举行的六四事件30 周年纪念晚会播放纪录片,其中包括著名的坦克人影像。(多维记者:楊家鑫/摄)

六四事件30 周年纪念晚会活动上,事件亲历者吴仁华(左一)、吴祚来(左二)、郝建(右二)、李晓明(右一)等人上台说明当时情况。(多维记者:楊家鑫/摄)

六四事件30 周年纪念晚会上,举行舞蹈演出,题为”枪口下的母亲”。 (多维记者:楊家鑫/摄)

陆委会副主委陈明祺在六四30周年纪念晚会上致词,并再次呼吁释放李明哲。(多维记者:楊家鑫/摄)

台湾副总统陈建仁出席在台北自由广场举办的六四事件30 周年纪念晚会,并上台致词。(多维记者:楊家鑫/摄)

香港铜锣湾书店店主林荣基上台致词,谈论对六四的反思。(多维记者:楊家鑫/摄)

香港移居台湾人士钟慧沁上台支持,并呼吁总统大选投给会保护台湾的候选人。(多维记者:楊家鑫/摄)

香港社运人士罗冠杰上台致词。(多维记者:楊家鑫/摄)

台湾六四晚会现场歌手克里夫表演。(多维记者:廖士锋/摄)

晚会现场主持人邀请民众举起手机灯光,声援香港反对《逃犯条例》修法。(多维记者:廖士锋/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。