台美对口“准外交”机构更名 蔡政府全力宣传[图集]

2019-06-06 07:20

编辑:萬敏婉

美国驻台机构“美国在台协会(AIT)”的台湾对口机构,于当地时间2019年6月6日正式更名为“台湾美国事务委员会(简称TCUSA)”,过去40年来所使用的“北美事务协调委员会(简称CCNAA)”的名称正式走入历史。台湾总统蔡英文(左)与AIT处长郦英杰(右)于台北主持揭牌典礼,蔡英文致辞时表示,在《与台湾关系法》立法40周年之际,台美双方透过互信与默契的累积,以实际行动为台美关系创下新的里程碑。(图源:中央社)

美国驻台机构“美国在台协会(AIT)”的台湾对口机构,于当地时间2019年6月6日正式更名为“台湾美国事务委员会(简称TCUSA)”,过去40年来所使用的“北美事务协调委员会(简称CCNAA)”的名称正式走入历史。台湾总统蔡英文致辞时表示,在《与台湾关系法》立法40周年之际,台美双方透过互信与默契的累积,以实际行动为台美关系创下新的里程碑。(图源:台湾外交部推特)

郦英杰致辞时则称,过去数十年来,无论在华府及台北执政的是哪个政党,美台关系都一直蓬勃发展,欣欣向荣,这反映了美台的共享利益与共享价值。郦英杰说,但在法律与体制之外,真正将双方连结在一起的是美台人民之间的关系。并期许美台关系朝下一个里程碑迈进,继续在既有的稳固根基上开创耀眼的未来。(图源:中央社)

此次揭牌活动与会者除了美国在台协会处长郦英杰(左)外,还包括台湾国安会秘书长李大维、台湾外交部长吴钊燮(右)以及台美会主委林良蓉等人。(图源:台湾外交部推特)

此次揭牌活动与会者除了台湾总统蔡英文(左)外,还包括台湾国安会秘书长李大维、台湾外交部长吴钊燮以及台美会主委林良蓉等人。(图源:台湾外交部推特)

美国驻台机构“美国在台协会(AIT)”的台湾对口机构,于当地时间2019年6月6日正式更名为“台湾美国事务委员会(简称TCUSA)”。台湾总统蔡英文随后透过脸书大力宣传。(图源:蔡英文脸书)

美国驻台机构“美国在台协会(AIT)”的台湾对口机构,于当地时间2019年6月6日正式更名为“台湾美国事务委员会(简称TCUSA)”,台湾外交部随后透过脸书宣传。(图源:台湾外交部推特)

美国驻台机构“美国在台协会(AIT)”的台湾对口机构,于当地时间2019年6月6日正式更名为“台湾美国事务委员会(简称TCUSA)”,过去40年来所使用的“北美事务协调委员会(简称CCNAA)”的名称正式走入历史。(图源:中央社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。