【金曲30】歌坛年度盛事 两岸三地艺人齐聚金曲奖[图集]

2019-06-29 08:13

编辑:蔡苡柔 袁愷勳

2019年是华语歌坛盛事金曲奖30周年,两岸三地著名歌手包括蔡依林、萧敬腾、陈奕迅、邓紫祺等人气歌手在台北当地时间6月29日齐聚小巨蛋,盛况空前。上屆金曲奖主持人萧敬腾以一袭复古的装束登上红毯,表示自己此行前来是要帮此届金曲奖主持人Lulu加油。(图源:台湾台视)  

金曲奖颁奖典礼主持人Lulu黄璐梓茵以一袭绿色薄纱裤装现身,她表示她有请教前辈主持人,此次她并不是主角而是会好好扮演主人角色。 (多维记者:袁恺勋/摄)

红遍全亚洲的言承旭留着胡子现身金曲奖红毯,以颁奖人身分出席金曲奖,掀起红毯一阵尖叫。(多维记者:袁恺勋/摄)  

陈奕迅专辑《L.O.V.E》花了六年准备并入围年度专辑、年度歌曲和最佳专辑制作人,歌曲大部分都是粤语歌,仅二首国语歌。他表示很意外入围金曲奖。陈奕迅在金曲30亦担任颁奖嘉宾。(多维记者:袁恺勋/摄)

时代力量立委林昶佐(右3)与闪灵乐团成员及香港歌手何韵诗(右二)一同走红毯,何韵诗在《政治》专辑中献声演唱台语歌《乌牛栏大护法》,此张专辑入围包括最佳乐团、最佳台语专辑,《乌牛栏大护法》亦入围最佳年度歌曲、最佳年度音乐录像带,林昶佐也以此歌曲入围最佳作词人奖。(多维记者:袁恺勋/摄)

两岸三地都拥有高人气的邓紫祺将在颁奖典礼献唱破亿点阅的歌曲串烧,她以一袭黑衣现身,引来红毯尖叫。她表示金曲奖对自己是意义重大的事情,因为她六年前第一次入围金曲奖时听说是最年轻的纪录保持人,今年第一次在金曲奖颁奖典礼现场表演,别具意义。(多维记者:袁恺勋/摄)  

入围最佳乐团奖的落日飞车请爸爸们来领奖,四位团员的爸爸一次排开,是红毯有趣的一幕。(多维记者:袁恺勋/摄)

有金曲奖最狂新人之称的ØZI入围金曲奖6项大奖。(多维记者:袁恺勋/摄)  

 以蔡依林歌曲《怪美的》入围单曲制作人的陈星翰带着儿子以同样的辫子头发型现身,引起红毯一阵尖叫。(多维记者:袁恺勋/摄)

已经得到金钟奖和金马奖的台湾演歌双栖歌手李千娜,此次入围最佳台语女歌手、最佳台语专辑奖和年度专辑奖等大奖。(多维记者:袁恺勋/摄)  

191公分的信帅气现身红毯,他此次担任金曲奖最佳新人奖颁奖人,信表示他心情轻松。(多维记者:袁恺勋/摄)

乐团茄子蛋以《浪流连》入围最佳年度歌曲奖,《浪流连》的前作《浪子回头》在两岸三地拥有高人气。茄子蛋对于这系列歌曲会不会有三部曲,给出肯定的答案。(多维记者:袁恺勋/摄)  

评审团主席陈珊妮率金曲评审团现身,本届共有超过2.2万件作品投稿,创历届之最。(多维记者:袁恺勋/摄)  

灵魂歌手艾怡良Eve入围最佳国语女歌手奖,以一袭银色露背礼服现身。(多维记者:袁恺勋/摄)

身穿黑礼服的香港歌手岑宁儿入围最佳专辑制作人奖。(多维记者:袁恺勋/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。