史上最大 第20届漫画博览会台北开幕[图集]

2019-08-01 07:56

编辑:袁愷勳

2019年当地时间8月1日,第20届漫画博览会在台北市世界贸易中心一馆举办开幕仪式,本届首次租下世贸一馆一楼ABCD全部展区,规模史上最大。图为开幕仪式主持人(左)与台北市政府吉祥物熊赞(右)。(袁恺勋/多维新闻)

台湾文策院董事长丁晓菁(左1)、中华动漫出版同业协进会理事长黄咏雪(左2)、文化部政务次长彭俊亨(左3)、立法委员郑运鹏(左4)参加开幕仪式,切下吉祥物造型蛋糕第一刀。(袁恺勋/多维新闻)

郑运鹏表示,本次有许多第一次参加的摊位与厂商,例如网飞(Netflax)等等,显示ACG产业的跨界领域整合是可行的,台湾也必须跨出第一步。(袁恺勋/多维新闻)

本届漫博也举办吉祥物大赛,共有37组、48位吉祥物报名,含括政府与民间单位,优胜者可以前往2019年日本吉祥物大赛。图为家福基金会的家扶儿保娃娃。(袁恺勋/多维新闻)

首届漫画博览会于1995年假百货公司场地举办,当时只有4家厂商参加,10天展期亦涌入15万人次,之后于2005年确定每年举办的惯例。图为艾肯娱乐的熊宝。(袁恺勋/多维新闻)

漫博于2002年移出百货公司、转借世贸二馆举办,但随着人潮增长,世贸二馆仍然不敷使用,故于2010年正式移师世贸一馆。图为历史博物馆吉祥物酷兽。(袁恺勋/多维新闻)

漫博场地移入世贸一馆后,原本只租借B、C两个展区,但再度随着人潮增长而扩大范围,于2019年正式扩增至全区A、B、C、D四展区。图为漫博会吉祥物漫宝。(袁恺勋/多维新闻)

台湾内政部警政署刑事警察局首度在漫博参展,与厂商联合举办电竞比赛,藉由电玩来进行青少年反毒宣传工作,全副武装的警力在会场内十分吸睛。(袁恺勋/多维新闻)

网飞也于本届漫博首度参展,设立大型展区宣传线上串流动漫节目的服务,也举办各种见面会活动等,展现前进动漫市场的魄力。(袁恺勋/多维新闻)

网飞原创《ULTRAMAN》动画中担任七号超人的声优的江口拓也获邀来台与粉丝见面,粉丝用日语齐喊“我是超人力霸王”来欢迎他。(袁恺勋/多维新闻)

各大厂商为了招睐人流,除了在摊位的设计上挖空心思之外,邀请Coser扮演动漫角色也是常见的宣传方式。图为扮演李奥纳多.达文西的Coser。(袁恺勋/多维新闻)

为了吸引眼球,也有厂商特地设置堪称为装置艺术的大型展览物,除了作为自家Coser的表演舞台外,也可以让粉丝自行合影。图为扮演游戏角色的Coser。(袁恺勋/多维新闻)

尽管包下世贸一馆的一楼全展区,但摊位与摊位之间仍然可见犬牙交错的状态,让会场内部整体呈现多彩缤纷的状态。图为扮演游戏角色的Coser。(袁恺勋/多维新闻)

不只是大型的厂商,漫博会场中就连普通的小摊位也不时见到精心打拌的Coser,多与日系风格为主,也是台湾动漫活动的常态。图为打拌成雪女的Coser。(袁恺勋/多维新闻)

知名日本动画公司京阿尼公司于2019年当地时间7月18日遭到人为纵火,酿成34死的惨剧,本届漫博亦捐出10万新台亦(1新台币约合0.03美元)与京阿尼公司善后,同时在会场内设置祈福留言板。(袁恺勋/多维新闻)

台湾的大型动漫活动中不时可见到供来客留言的涂鸦墙,其中也不时见到精美的画作留念。图为正在涂鸦墙上留言的动漫粉丝。(袁恺勋/多维新闻)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。