反制解放军军演 台军公布飞弹大试射 [图集]

2019-08-01 23:33

编辑:陳宗逸

台湾国防部当地时间2日上午表示,海、空军连日来,在屏东九鹏基地及东部外海进行年度的例行性操演,验证平日训练成果,据以强化官兵实弹射击经验,达成“防卫固守、重层吓阻”战略目标。   对于参演部队以高命中率完成操演训练任务,台湾国防部长严德发给予高度肯定与赞扬。他表示,操演过程与结果,说明中华民国国军是一支有能力、有信心,保卫国家安全、守护民主自由成果的坚实劲旅。   台湾国防部指出,台军每年7到9月在九鹏基地实施飞弹射击训练,此次射击训练是依整体防卫作战构想的设计、想定与状况,依作战进程,区分地对空、空对空、空对舰、舰对空、舰对舰等5种模式,将基础和不对称战力,运用主力战机与舰艇纳入训练。   今年海、空军飞弹射击训练计划执行12类、117枚飞弹及精准炸弹实弹射撃。台湾国防部强调,面对敌情的变化与威胁,台军都能够充分掌握台海周边海、空域动态,即时应处,保持最好的准备;同时,台军仍将持续强化战训整备,提升关键防卫战力。(台湾国防部)

麻雀飞弹从F-16B blk20型战机射出的瞬间。(台湾国防部)

台湾空军花莲基地第五战术混合联队所属F-16B blk20型战机,正在试射AIM-7型麻雀飞弹。此行飞弹已经退居台湾空军幕后成为预备弹,被AIM-120-C5/7先进中程空对空飞弹所大量取代。(台湾国防部)

台湾海军成功级巡防舰,从舰首的Mk13单臂发射器,发射美制标准1型防空飞弹(SM-1)的瞬间。标准1型飞弹,已经在美国停产,故台军拥有大量的标准1型飞弹,才刚刚经过价值非常高的整新飞弹作业。(台湾国防部)

从远处观看成功级巡防舰子仪舰(PFG-1107)发射标准1型防空飞弹的瞬间。(台湾国防部)

从远处观察锦江级巡逻舰珠江号(PG-617)从舰尾发射雄3超音速反舰飞弹的瞬间,旁有光华6号匿踪飞弹快艇护卫。(台湾国防部)

雄3超音速反舰飞弹命中假想目标的一剎那。(台湾国防部)

台湾自制天弓一型防空飞弹的实弹射击一瞬间,天弓一型飞弹系由台湾国家中山科学研究院,以鹰式飞弹(HAWK)弹体衍生研究而来,在1980年代面世,如今已经发展至天弓三型飞弹,具有与美国爱国者PAC-2+型飞弹差不多的反导弹功能。(台湾国防部)

台湾空军防空飞弹部队所属的天弓二型防空飞弹发射的瞬间,从弹体和发射箱,可以识别出天弓一型与二型的差别。天弓二型飞弹不仅可以用机动车辆倾斜射击,也可部署在窖射飞弹基地里面进行垂直发射,弹体在1990年代末期并衍生出地对地的天戟弹道飞弹,大量部署在马祖东引岛。(台湾国防部)

难得一见AIM-7F陆射型麻雀飞弹的射击瞬间,台空军防空飞弹部队,拥有数量不少的麻雀飞弹,原本与35快炮形成天兵中、短程防空系统,目前也正在退居幕后,由新式产品取代。(台湾国防部)

天弓二型防空飞弹,目前系属台军防空飞弹部队的主力,数量庞大,台军的爱国者3型与2+型飞弹,负担庞大的反导任务。而关于一般防空任务,则全部交给天弓二型飞弹负责。天弓二型飞弹也会逐步完全取代鹰式飞弹的地位。(台湾国防部)

AIM-7F陆射麻雀飞弹,射出的瞬间,后方可见到天兵防空系统的照射雷达。麻雀飞弹是属于半主动寻标头的上一代中程飞弹,必须依赖照射雷达指向目标,才能往目标前进。(台湾国防部)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。