美国在台协会 史无前例公开参观台军基地[图集]

2019-08-20 04:07

编辑:陳宗逸

史无前例,美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰率领AIT内部要员,公开参访台湾海军高雄左营基地,参观包括纪德级(Kidd Class)万吨驱逐舰,以及台军陆战队的AAV-7两栖登陆车,都是美国出售给台湾的武器装备。美国在台协会成立以来,从未公开与台湾军方进行如此密切的接触,以往的行程皆极端保密,惧怕外界知道,通常都由台湾国防部联二情报系统,与AIT的军情局、技术人员参访基地。由台北办事处处长(地位同美国驻台大使)大剌剌地公开参访,并且即时上传公关社群网站,让台美之间的军事合作关系,除了近日的军购重大进展之外,多出了让人讶异的弦外之音。(AIT@Facebook)

郦英杰等人,正在纪德级驱逐舰上的Mk45型127公厘舰炮旁,聆听台湾海军人员的讲解。(AIT@Facebook)

AIT人员进入纪德级驱逐舰舰舱内部参观。(AIT@Facebook)

AIT一行人与台湾海军纪德级军舰人员合影。(AIT@Facebook)

AIT人员转往左营海军陆战队基地,参观美制的AAV-7两栖登陆战车使用概况。(AIT@Facebook)

郦英杰个人对AAV-7在台湾的使用概况乡刚关心,仔细询问解说人员。(AIT@Facebook)

AIT访问团中,据信有大批美国国防情报局、技术组人员陪同访问军事基地。这些业务人员,以往都不轻易曝光,以免造成政治问题,如今姿态已经改变,更加公开透明。(AIT@Facebook)

郦英杰特别在AIT官方Facebook上面,肯定当年美国刚刚输出台湾AAV-7两栖登陆车时,适逢88风灾,此型车的浮水功能,对于救灾拥有重大贡献。(AIT@Facebook)

AAV-7对台湾来说,是早期获得最精锐的美制军品,日本陆上自卫队的水陆机动团,直到近一年才购入。(AIT@Facebook)

AIT参访团一行人,与台湾海军陆战队人员合影。(AIT@Facebook)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。