郭柯王震撼同框 是否真心合作耐人寻味[图集]

2019-08-23 00:42

编辑:楊騰凱

台北市长柯文哲、前鸿海董事长郭台铭、前台湾立法院长王金平在当地时间8月23日同台出席台北市政府主办的“八二三炮战纪念音乐飨宴”,“郭柯王联盟”首度完成合体。此次王金平身穿深蓝色西装,郭台铭穿浅蓝色西装,至于柯文哲则是穿着白色衬衫,三人衣着配色,似乎各自象征着台湾政治光谱上由深蓝到白色的位置。虽然三人均未受访说明彼此未来有无合作空间,但光是“蓝白”同框的画面,背后的政治意义就已相当深远。(杨腾凯/多维新闻)

此次活动由王金平率先抵达现场并且入座,过程中王金平与柯郭两人并无太多互动,仅在柯文哲以东道主之姿上台致词时,与之致意。王金平在下一个行程受访时表示,当时现场太吵,也讲不了什么话。至于三人的下一步会怎么走?王金平说,看看因缘怎么样再说,一切还是随着因缘走。(杨腾凯/多维新闻)

郭台铭则在王金平之后到场,国民党初选结果上个月中旬出炉后,郭台铭虽透过声明祝福胜出的韩国瑜,但始终没有亲自在公开场合表态力挺韩国瑜。事后,又适逢柯文哲筹组台湾民众党,并作势拉拢郭台铭,加上王金平在旁伺机而动,究竟三方下一步怎么走,蓝绿两大阵营均严阵以待。郭台铭最后上车离去之前,更高喊,“郭台铭在此宣布,捍卫中华民国自由民主的决心,永不改变。”部分台媒解读,这句话就是郭台铭参选到底的宣言。(杨腾凯/多维新闻)

柯文哲身为此次活动的东道主,是最后一位抵达现场的政治人物。在活动过程中,因郭柯王首度合体画面太过震撼,大批台媒疯狂包围郭柯王三人猛拍,导致活动一度无法开场,僵持了10分钟之久。之后音乐会好不容易展开,没想到竟有台独团体闯入现场高呼抗议柯文哲,指柯文哲是“政治小三,说谎市长”,但随后在警方人力优势之下,迅速将状况排除。(杨腾凯/多维新闻)

柯文哲右手边坐着的就是郭台铭,在媒体疯狂拍摄不愿散开时,柯文哲还对郭台铭说,“你要习惯这些媒体,我都叫他们鲨鱼。”两人互动相当自然,毫不生疏,看似有一定的默契。(杨腾凯/多维新闻)

由于郭柯王若共组联盟成真,势必将对蓝绿两大党产生无比的冲击,尤其若依照外传的剧本,由郭台铭主攻2020年台湾总统大选,而柯文哲不参选台湾正副总统,仅从旁协助,并扶植自家台湾民众党抢占台湾立委席次,形成蔡英文、韩国瑜、郭台铭三足鼎立的局面。那么,蓝营选票势必将受到重大瓜分。坐在郭王身后的国民党台北市议员吴世正,举着“关公义薄云天捣曹营、郭王诚信至上拒柯P”的布条,公开呼吁郭王断绝与柯文哲的合作。(杨腾凯/多维新闻)

活动最后,郭台铭、柯文哲、王金平三人,共同合影留念,并且主动将双手交迭,展现同心之感。自国民党初选以来,郭台铭、王金平与国民党2020年总统候选人韩国瑜之间,都未曾有过这样团结的画面。也替郭柯王三人的下一步,留下庞大的想象空间。(杨腾凯/多维新闻)

郭台铭、柯文哲、王金平三人在合照供媒体拍摄的过程中,展现十足的诚意,交换各种不同动作,值得注意的是,三人更一度交换位置,轮流站在中间,互相礼让,营造出三人友好的场面。(杨腾凯/多维新闻)

郭台铭本次在妈祖托梦之下,横空出世投身台湾政治,过程中提出了包括0岁到6岁小孩由公家养,以及提供身心障碍者保险等政策,都令台湾民众相当有感。虽然在初选之中败给韩国瑜,但郭台铭身为台湾首富,又与中美领导人都有所交情,加上柯文哲、王金平的协助,若郭台铭成为2020年台湾总统大选,势必将成为影响选情的最大变数。(杨腾凯/多维新闻)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。