破天荒 蔡英文公开参观高度机密F-16V改良厂[图集]

2019-09-02 00:46

编辑:陳宗逸

蔡英文近日参观位于台中清泉岗空军基地旁的汉翔公司机密厂房,该厂房为汉翔公司与美商洛克希德马丁公司联合升级F-16V战机之“凤展专案”的机密厂房,外界概称为汉翔“第四厂房”,外界很难一窥其究,属于美军方高度机密控管的飞机改良厂房。蔡英文空开参观,并且提供清楚影像,里面充满各式台美军方科技密切合作的意含,此时公开此机密厂房的概况,算是为近来台美军事关系的密切,再添柴火。(蔡英文@Facebook)

厂房中台、美国旗并列,象征台美军事关系的紧密程度。(蔡英文@Facebook)

台、美技师,在F-16V型战机的进气道下,进行性能提升作业的一隅。(蔡英文@Facebook)

蔡英文听取厂房人员的技术简报,可见一旁正在性能提升的F-16V型战机。(蔡英文@Facebook)

厂房内的F-16V升级“凤展计画”的专用徽章与模型概念机。(蔡英文@Facebook)

此厂房的机密等级非常高,外人无法一窥究竟,只能在远处拍摄厂房外观。如今蔡英文在公开照片解密,等于将台美关系的机密等级台面化。(陈宗逸/多维新闻)

蔡英文在今年初汉光35号演习的国道战机起降课目中,就特别垂询过参与演练的F-16V型双座战机,并与飞行员有密切互动。(蔡英文@Facebook)

在66架美制F-16C/D Blk70(F-16V)尚未抵台之前,台空军142架性能提升完毕的F-16V,将在2022年前担负台湾空中第一线的艰巨任务。(蔡英文@Facebook)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。