台陆军特战部队 长征行军边走边打[图集]

2019-09-09 02:44

编辑:陳宗逸

台湾陆军的王牌部队之一——空降特战部队,在初秋时分,开始进行年度的远距离行军训练。以往的此种训练,被讥为是“远足”,仅有训练体力耐力和意志力,对于战力的提升帮助不大。近来,台军特战部队远距离行军,已经开始融入在途中进行各式军事演练、突发状况处理,随地即到开始高强度战术训练等课目,会搭配地形地物实施战术教育、空地联合作战等演练科目,比以往纯粹背背包行军难度更高,也更加能够突显长距离行军的战术意义。(台湾国防部)

轻装简从的长距离行军训练,以往仅有“远足”功能,只训练体力、耐力与意志力。(台湾国防部)

近期的长距离行军演习,已经纳入一些野外与城镇战术课目,图中特战士兵正在利用地形地物进行踪迹追寻的训练。(台湾国防部)

长距离的行军环境,多挑海拔高度相当高的困难地形进行行军训练。(台湾国防部)

训练体力和意志,特战士兵间的默契与团队向心力非常重要。(台湾国防部)

行军沿途的风景相当不错,反应台湾地形高低差异大的奇景。(台湾国防部)

在行军中进行方位确认和路线规划的作业,注意到一旁武装掩护的特战士兵。(台湾国防部)

长距离行军的范围,横跨台湾台北、新北、桃园、宜兰、苗栗等县市的山区部份,距离非常长。(台湾国防部)

困难地形的行军,可以注意到台军方公发配置的三天72小时份额的战术背包。(台湾国防部)

轻装行军,没有配置额外弹药,没有穿着防弹多功能背心,也没有适切的个人装备佩挂系统,在实战意义上面并不太大。(台湾国防部)

部队刚刚到台湾高山地带的校园,进行战术布署,准备演习,注意后方的特战部队士兵,采取战斗跪姿警戒中。(台湾国防部)

在台湾当地时间9月8日,部队达成直线行军距离破100公里的纪录,未来路还长远。(台湾国防部)

部队进入桃园市复兴乡的高海拔地区,此地地形陡峭,行军训练想必相当刻苦。(台湾国防部)

在桃园市复兴乡高海拔公路的隧道间行军,注意士兵手上都有防撞灯号。(台湾国防部)

到达行军定点时,与其他部队相遇,相互鼓励的场景。注意到特战部队士兵手臂上,都有象征经过跳伞训练的伞徽,这是陆军特战部队最基础的训练资格。(台湾国防部)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。