台文化科技论坛登场 VR虚实整合成主流[图集]

2019-10-03 03:20

编辑:洪嘉徽

台湾2019文化科技论坛将在当地时间10月4日,于台北华山艺文特区登场,展区体验设施多为VR项目,透过虚实整合,呈现多元台湾文化。台文化部长郑丽君(左一)也亲自出席体验。(洪嘉徽/多维新闻)

台文化部长郑丽君(右二)与宏碁集团创办人施振荣(左一)听取创作团队详细解说展品内容。(洪嘉徽/多维新闻)

虚拟实境VR可透过平板行动装置进行同步互动,降低开发成本。(洪嘉徽/多维新闻)

制作团队以超清8K影像拍摄台湾嘉义阿里山景点,再透过VR装置播放v相同比例全景,让虚拟实境体验更加真实。(洪嘉徽/多维新闻)

动作捕捉装置能撷取观赏者的双手动作,并与萤幕内的物件进行同步,模拟隔空操作布袋戏木偶。(洪嘉徽/多维新闻)

沈浸式VR体验有别于以往的虚拟实境显示器,还附加了实际触觉与真实环境,让观赏者能在动划场景中任意走动。(洪嘉徽/多维新闻)

立体3D数位模拟预演系统,可提供专业艺术工作者便利的舞台剧灯光效果模拟,大幅节省预演的高额成本。(洪嘉徽/多维新闻)

除了各种实际运用,VR虚拟实境也也能成为现代艺术创作的媒介,例如让观赏者彷彿置身月面,进行不可思议的月球漫步。(洪嘉徽/多维新闻)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。